Светоотражающие ленты крепят на скот в Атырауской области

Фото: @facebook.com/dvdatyrau, Ирина Логвинова
Фото: @facebook.com/dvdatyrau

В районах Атырауской области на скот начали крепить светоотражающие ленты. Об этом сообщил начальник областного департамента полиции Камза Умбеткалиев, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ДП.

Такая мера призвана снизить количество ДТП с участием скота.

В ходе акции «Приёмная на дороге» один из пользователей Facebook поинтересовался у Умбеткалиева – контролирует ли кто-либо скот на дорогах.

«Актуальная проблема по всей республике. Во-первых, бродячий скот это – лёгкая добыча для воров. Второе – они нередко становится виновниками ДТП. Нами неоднократно поднимался этот вопрос. (…) В районах реализуются предложения административной полиции. Например, в Макатском районе с помощью спонсорской поддержки крестьянским хозяйствам роздано более 500 светоотражающих лент. Они предназначены как раз для крупного рогатого скота. Совместно с акиматом, мы эту работу будем продолжать в других районах», – заверил в ответ Камза Умбеткалиев.

По данным департамента, с начала года на территории области зафиксировано 117 ДТП, в них погибли 24 человека.

Напомним, в ночь на 14 июля на трассе Атырау – Кульсары легковой автомобиль столкнулся с переходившим дорогу верблюдом, погибли три человека, ещё двое были госпитализированы.

скот дтп верблюд полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35