• Главная
  • Об ответственности за сокрытие доходов напомнили плательщикам НДС в Атырау
18:40, 17 июля 2019 г.

Об ответственности за сокрытие доходов напомнили плательщикам НДС в Атырау

Иллюстративное фото: @pixabay.com

Иллюстративное фото: @pixabay.com

Управление государственных доходов по Атырау напомнило плательщикам налога на добавленную стоимость об ответственности за сокрытие доходов. На сайте управления сообщается об участившихся случаях «представления налогоплательщиками налоговых отчетностей по НДС (формы 300.00) с нулевыми показателями», передаёт inAtyrau.kz.

«Сокрытие доходов в виде неполного отражения налогооблагаемого дохода в декларации по НДС (внесение в декларацию заведомо искажённых данных о доходах) является нарушением налогового законодательства и за это предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, предоставление отчётностей без показателей может негативно отразиться на уровне степени риска плательщика НДС, повысив категорию рисков с низкого на средний или высокий», – сообщили представители УГД.

В управлении добавили, что налоговым законодательством предусмотрена возможность приостановки представления налоговой отчётности, а также значительно упрощены процедуры постановки на учет по НДС (в течение одного дня) и снятия с учета по НДС (в течение пяти дней).

«Во избежание вышеуказанных рисков, рекомендуем декларацию по НДС за два квартала 2019 года представлять с показателями или воспользоваться возможностью приостановления представления налоговых отчётностей или добровольного снятия с учета по НДС», – посоветовали налогоплательщикам сотрудники управления госдоходов.

Напомним, в январе-мае текущего года 1 599 налогоплательщиков Атырауской области погасили долги перед бюджетом на общую сумму 1 484,2 млн тенге. После погашения основной задолженности в рамках налоговой амнистии им списали пени на общую сумму 326,7 млн тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#налоги #ндс #угд
live comments feed...