Почти 1,5 млрд тенге долгов по налогам уплатили бизнесмены Атырауской области

Фото: @prodengi.kz, Ирина Логвинова
Фото: @prodengi.kz

В январе-мае текущего года 1 599 налогоплательщиков Атырауской области погасили долги перед бюджетом на общую сумму 1 484,2 млн тенге, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента государственных доходов.

После погашения основной задолженности налогоплательщикам списали пени на общую сумму 326,7 млн тенге.

«Как известно, в стране проводится налоговая амнистия для субъектов малого и среднего бизнеса по списанию пеней и штрафов при условии погашения основной суммы налога. (…) Обращаться в органы государственных доходов субъектам малого и среднего бизнеса не нужно: списание пеней и штрафов будет проводиться без заявления налогоплательщика, за исключением тех налогоплательщиков, которые получили отсрочку/рассрочку по уплате налогов», – говорится в сообщении пресс-службы.

В департаменте госдоходов по Атырауской области отметили, что налоговой амнистии могут ждать в скором будущем и физические лица.

«На сегодняшний день разработаны поправки в налоговое законодательство РК, которые предусматривают списание пени при условии уплаты физическим лицом основной суммы налога по налоговым обязательствам за налоговые периоды до 1 января 2019 года», – рассказали в департаменте.

Налоговая амнистия для бизнесменов продлится до конца 2019 года.

долг налог пеня бизнес дгд амнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35