• Главная
  • Месяц дали экс-главе управления сельского хозяйства Атырауской области на уплату штрафа за взятки
14:50, 17 июля 2019 г.

Месяц дали экс-главе управления сельского хозяйства Атырауской области на уплату штрафа за взятки

Иллюстративное фото: @astana.sud.kz

Иллюстративное фото: @astana.sud.kz

Бывшего руководителя управления сельского хозяйства Кисмедена Жанкуатова осудили за взяточничество. Об этом сетевому изданию Zakon.kz сообщили в департаменте Агентства по противодействию коррупции по Атырауской области.

«Жанкуатов на системной основе путём мошенничества и вымогательства получал взятки от субъектов агропромышленного комплекса за положительное решение вопроса выдачи субсидий в рамках государственной программы «Агробизнес 2020». 16 июля текущего года приговором суда №2 города Атырау Жанкуатов осужден к штрафу в размере 2,9 млн тенге», - рассказали в департаменте.

Также сообщается, что экс-чиновнику дали месяц со дня вступления приговора в силу для уплаты штрафа и разъяснили, что в случае неуплаты наказание будет заменено на лишение свободы.

Кроме того, Жанкуатова пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе.

Отметим, что в отчёте о социально-экономическом развитии региона, который Ногаев представил депутатам маслихата, сообщается, что за первое полугодие объём валовой продукции сельского хозяйства составил 22,3 млрд тенге. Для обеспечения доступа сельских предпринимателей к кредитам, через «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» ежегодно выделяются средства из местного бюджета на кредитование по льготной ставке. В 2013-2019 годах на эти цели было выделено 2 млрд 357 млн тенге, профинансировано 416 бизнес-проектов.

В середине июня региональная палата предпринимателей сообщила, что местные птицефабрики многие месяцы не могут добиться субсидий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #коррупция #сельскоехозяйство #штраф
live comments feed...