Инвесторы из ФРГ заинтересованы в расширении бизнеса в Атырауской области

Фото: @facebook.com/rscatyrau, Ирина Логвинова
Фото: @facebook.com/rscatyrau

Германские инвесторы заинтересованы в расширении бизнеса на территории Атырауской области. Этот вопрос более 20 участников Союза германской экономики обсудили в ходе встречи с акимом области Нурланом Ногаевым, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Встреча прошла с участием посла ФРГ в РК Тило Клиннера.

Ногаев рассказал об инвестиционных возможностях региона и об условиях, создаваемых Казахстаном для иностранных инвесторов.

«На примере Атырауской области вы видите, что на рынке нашей страны успешно работают крупные компании из разных стран. Это более 1000 иностранных компаний. На территории нашего региона осуществляют свою деятельность 24 предприятия с долевым участием немецкого капитала. Товарооборот между Атырауской областью с Германией сегодня составляет 53 миллиона долларов. По нашему мнению, это не отражает всего потенциала, который имеется между нашей областью и вашей страной», – сообщил аким.

Он выразил надежду, что эта встреча позволит реализовать новые проекты и отметил хороший потенциал для развития и увеличения товарооборота.

В свою очередь, посол ФРГ Тило Клиннер поблагодарил акима области за возможность принять представителей немецкого бизнеса и обсудить возможность для расширения их присутствия на атырауском рынке.

«Германский бизнес отличается своей высокой степенью диверсифицированности. Поэтому мы пригласили на эту встречу компании, работающие в различных секторах экономики. Казахстан одна из немногих стран, которая имеет позитивное сальдо в товарообороте с нашей страной. Сейчас мы находимся в такой фазе двухсторонних взаимоотношений, когда мы можем улучшать и улучшать взаимовыгодное сотрудничество», – сказал Клиннер.

Дипломат отметил, что Германия заинтересована в расширении экономических связей компаний и в дальнейшем развитии малого и среднего бизнеса, а также бизнес-партнёрства.

В Союз германской экономики входят предприятия, работающие в сферах медицины, образования, аграрного сектора, коммуникаций, горнодобывающей промышленности.

В завершении встречи Нурлан Ногаев немецких бизнесменов в том, что атырауские чиновники готовы к переговорам и открыты для взаимовыгодных проектов для развития экономики региона.

бизнес инвестиции иностранцы ногаев партнёрство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35