• Главная
  • Вернувшийся со смены житель Атырау застал воров во дворе у соседа
18:05, 9 июля 2019 г.

Вернувшийся со смены житель Атырау застал воров во дворе у соседа

Фото пресс-службы ДП Атырауской области

Фото пресс-службы ДП Атырауской области

Бдительный житель Атырау заметил в соседнем дворе незнакомцев и помог полицейским задержать воров. Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции Атырауской области, передаёт inAtyrau.kz.

Алибек Джаксыгалиев вернулся домой со смены и увидел двоих незнакомцев рядом с соседним домом. Один из них бросил небольшой камень в окно, после чего, убедившись, что дома никого нет, злоумышленники пошли на дело.

«Тут я не выдержал, звоню соседу, оказалось они в гостях. Говорю 

– вызывать полицию, у вас во дворе посторонние люди? Ответ был положительным», – цитирует пресс-служба полиции бдительного горожанина.

Стражи порядка прибыли спустя несколько минут после «сигнала». Один из них занял позицию у ворот, второй обошёл дом сзади. Застигнутые на месте преступления воры бросили добычу и попытались сбежать.

«Инспекторам экипажа «Батыс-25» Ришату Жамелову и Самату Мендигалиеву пришлось пробежать не один десяток метра, чтобы настигнуть убегающих», – сообщили в пресс-службе.

На подмогу прибыл экипаж «Батыс-24».

«Окольцевав район мы задержали двоих крепких мужчин, но сопротивления почти не было», – констатировал Ришат Жамелов.

Сознательному жителю Атырау благодарственное письмо вручил начальник областного ДП Камза Умбеткалиев. Он также предложил Адильбеку Джаксыгалиеву пополнить ряды общественных помощников полиции. В пресс-службе не уточнили – принял ли последний это предложение.

По данным департамента, с помощью консьержей в регионе с начала года раскрыто восемь преступлений и выявлено порядка 200 правонарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #воры #кража
live comments feed...