• Главная
  • В Атырау резко выросли в цене услуги ассенизаторов
12:15, 9 июля 2019 г.

В Атырау резко выросли в цене услуги ассенизаторов

Иллюстративное фото: @krasnodar.ilosos.pro

Иллюстративное фото: @krasnodar.ilosos.pro

Практически вдвое выросли в цене услуги атырауских ассенизаторов. По новому тарифу КГП «Атырау Су Арнасы» на откачку септиков, введённому 1 июня, заказ вакуума объёмом 3,8 кубометра, внутри населённого пункта обойдётся в 4,5 тыс. тенге (при старом тарифе платили по 2 тыс., вне населённых пунктов – 7 тыс. (ранее – 3 тыс.). Об этом сообщает «Ақ Жайық».

Чуть меньше подорожал заказ вакуума объёмом 10 кубометров – внутри населённого пункта с 5 до 8 тыс., вне – с 6 до 10 тыс.

Издание отмечает, что в компании объяснили повышение тарифа увеличившимися затратами на зарплату, топливо, транспортные расходы, налоги и прочее. В ответе на запрос «АЖ» проинформировали, что доход от этого вида деятельности за 2018 год составил 5 млн 836 тыс. тенге.

«Учитывая массив «частного сектора» в нашем городе с его многочисленными пригородными сёлами и микрорайонами, эта цифра выглядит немножко смешно. По договору с КГП «Атырау су арнасы», которому принадлежат все точки слива,  в городе работает 75 частников – они тоже повысили цену на свои услуги», – говорится в публикации.

Местные антимонопольщики сообщили, что контроль цен по откачке септиков не входит в сферу их деятельности.

По данным статистиков, в мае в Атырауской области незначительно подорожали мука, крупы, мясо и морепродукты и медикаменты. Резко выросли цены лишь на услуги по ремонту и прокату обуви – сразу на 17,3%.

В июне мониторинговое агентство Energyprom.kz сообщило, что по всей стране тарифы на горячую воду выросли лишь в Атырау.

Кроме того, чиновники планируют ввести дифференцированный проезд в городском общественном транспорте в областном центре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тарифы #цены #ростцен #услуги #вакуум
live comments feed...