Атырау «поглотит» 7145 гектаров земли Махамбетского района

Фото: @google.com, Ирина Логвинова
Фото: @google.com

Атырау вбирает в себя часть земель Махамбетского района. Соответствующий документ опубликован на портале «Открытые НПА», передаёт inAtyrau.kz.

В документе сообщается, что «акимат Атырауской области постановляет и Атырауский областной маслихатVI созыва на очередной XXII сессии решил:

  • 1. Изменить границы города Атырау Атырауской области путём включения земельного участка из земельного фонда Махамбетского района Атырауской области общей площадью 7145 гектаров.
  • 2. Изменить границы Махамбетского района Атырауской области, путем передачи земельного участка из земельного фонда общей площадью7145 гектаров в города Атырау Атырауской области».

Совместное постановление и решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечению 10 календарных дней после дня их первого официального опубликования.

В конце мая руководитель управления архитектуры и градостроительства Атырауской области Гульбаршын Арыстанова рассказала, что в состав Атырау войдут 16 окрестных сельских округов и два села. С учётом присоединённых территорий официальная площадь города увеличится с 16 тыс. до 45 тыс. гектаров. Областной центр будет расширяться в основном за счёт города-спутника Лаэти, который планируется строить в районе пригородного села Талгайран.

земля атырау границы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35