12 человек утонули в Атырау с начала купального сезона

Фото: @azh.kz, Ирина Логвинова
Фото: @azh.kz

С начала купального сезона в Атырау утонули уже 12 человек. В регионе наблюдается 40-градусная жара и местные жители спасаются от палящего солнца на стихийных пляжах, сообщает телеканал «Хабар 24».

Атыраусцы крайне недовольны началом купального сезона. По сути, купаться-то негде – везде места, запрёщенные для купания, отмечает телеканал.

«Говорят, что здесь запрещено, но никаких знаков нет, не установлено. Каждый год здесь купаемся. Людям неудобно, например, идти туда – там ракуши, ноги режет, а здесь песок. Здесь если прибраться, можно такой пляж сделать нормальный для детей», – поделился местный житель Валерий Сейткалиев.

Местные чиновники приветствуют любую инициативу по благоустройству пяти заброшенных пляжей. Однако желающих инвестировать в пляжную инфраструктуру пока нет. Как рассказали в пресс-службе акимата, у двух из семи городских пляжей уже определились владельцы, они переданы в доверительное управление. По остальным пляжам сейчас ведутся тендерные процедуры.

По данным телеканала, в прошлом сезоне в Урале утонули 22 человека, половина из них – дети. В этом году жертвами стали уже 12 горожан.

С 20 мая спасатели несут службу в усиленном режиме.

Между тем, в городе немало стихийных пляжей, непредназначенных для купания.

урал дикиепляжи дчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35