В Атырау 30 молодых людей обучаются за счёт крупных компаний

Иллюстративное фото: @apec.edu.kz, Ирина Логвинова
Иллюстративное фото: @apec.edu.kz

Центр подготовки кадров по программе «Жаңа серпін» приступил к работе в Атырау, на первом этапе за счёт одного из местных предприятий планируется подготовить 30 специалистов, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу АРЕС PetroTechnic.

Центр расположен на базе высшего колледжа АРЕС PetroTechnic.

«Впервые государственная программа реализуется за счёт средств одной из отечественных нефтесервисных компаний. 30 сварщиков и трубомонтажников обучатся новой профессии по международным стандартам. Обучающимся выплачивают стипендию, обеспечивают жильём, питанием», – рассказали сотрудники колледжа.

Отмечается, что программа «Жаңа серпін» предполагает обучение и последующее переселение и трудоустройство молодых людей в экономически благополучные районы.

Главной особенностью APEC PetroTechnic являются инновационные образовательные программы, разработанные с учётом международных стандартов, требований зарубежных и казахстанских нефтегазовых компаний.

В ходе практико-ориентированного обучения моделируются реальные производственные процессы. Благодаря этому выпускники сразу после окончания колледжа могут успешно решать сложные задачи на производстве.

колледж образование работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35