Шесть человек пострадали при пожаре в гостинице «Райхан» в Атырау

Шесть человек пострадали при пожаре в гостинице «Райхан» в Атырау

В Атырау в результате ночного пожара в гостинице «Райхан» пострадали шесть человек. Трое были госпитализированы, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на inform.kz.

«К гостинице, где ночью произошёл пожар, были отправлены четыре бригады скорой помощи. Троим помощь была оказана на месте – они получили небольшие ушибы и царапины. Трое с признаками отравления были доставлены в областную больницу. Это двое детей и женщина», – сообщил руководитель областной станции скорой помощи Ерлан Суйеугалиев. 

Напомним, в ночь на 16 июня в гостинице «Райхан» загорелась сауна, расположенная в цокольном этаже. Дым заполнил всю гостиницу, в которой кроме взрослых постояльцев находились 32 ребенка – юные футболисты, приехавшие на соревнования из Уральска.

В спасении детей приняли активное участие случайные свидетели ЧП. Одним из них оказался Нуркен Дюсенбаев, охранник кафе. 

Шесть человек пострадали при пожаре в гостинице «Райхан» в Атырау, фото-1

«Я была на улице, когда прибежала сотрудница кафе, которое находится на первом этаже гостиницы «Райхан», где произошло ЧП. Она попросила лестницу, сказав, что у них пожар. Это услышал наш охранник Нуркен Дюсенбаев. Я и оглянуться не успела, как он побежал к гостинице. Что меня совершенно не удивило. Нуркен – студент вуза, у нас подрабатывает. Но мы сразу поняли, что он относится к категории людей, готовых в любую секунду прийти на помощь, если она кому-то понадобится. Надежный он, если коротко охарактеризовать. Когда он вернулся, мы его привели в чувство – все-таки дыма едкого наглотался. Отпоили водой. Затем заметили, что у него поранена рука. Он сказал, что порезался, когда выбивал стекло. Предложили «скорую» вызвать – отказался. Отказался и домой уходить, хотя отпускали. Так до пяти утра и продежурил свою смену. А как он спасал и кого спас, он не стал рассказывать. Я все подробности сегодня из социальных сетей узнала», – рассказала администратор ресторана «Башня» Гаухар Жананова. 

Атырау пожар гостиница дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35