В ДЧС Атырау ищут смельчаков, спасших детей при пожаре

В ДЧС Атырау ищут смельчаков, спасших детей при пожаре, Серик Нуржанов

Стали известны подробности спасения детей из горящей гостиницы «Райхан» в Атырау, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на inform.kz.

Как сообщили в ДЧС Атырау, спасение находившихся в гостинице «Райхан» людей началось еще до прибытия пожарных.

«Несколько молодых парней организовали эвакуацию постояльцев – футболистов семи-восьми лет, прибывших на соревнования из соседнего Уральска с тренером. Вывести им удалось 29 ребят и двоих взрослых. Очевидцы сообщили пожарным, что со второго этажа эвакуированы не все дети. Пожарные вошли в задымленное здание и по приставной лестнице вынесли из гостиницы еще троих ребят. Никто из находившихся в гостинице не пострадал», - рассказали в пресс-службе ДЧС региона.

В ДЧС проинформировали, что устанавливают имена тех, кто проявил героизм и первым принял участие в эвакуации детей и взрослых из горящей гостиницы.

Ранее сообщалось о пожаре, вспыхнувшем в ночь на 16 июня в гостинице «Райхан» по улице Ауэзова. Спасатели и очевидцы эвакуировали из гостиницы 31 человека, были спасены трое детей.

Атырау пожар гостиница героизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35