Городские пляжи и парки проинспектировал аким Атырау

Фото: @inbusiness.kz, Ирина Логвинова
Фото: @inbusiness.kz

Состояние пляжей и парков Атырау проверил аким города Алимухаммед Куттумуратулы. Сейчас там идёт благоустройство и санитарная очистка, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

В коммунальной собственности Атырау семь городских пляжей, шесть из которых находятся в областном центре, ещё один – в Геологском сельском округе.

«Купальный сезон в Атырау должен открыться в строго указанные сроки, территория пляжей должна быть приведена в порядок, благоустроена, берег очищен водолазами от мусора и стёкол. Летний отдых горожан не должен быть испорчен ничем. Отдыхающие, в особенности дети, должны максимально комфортно провести лето в родном городе», – сказал Алимухаммед Куттумуратулы подчиненным.

Также аким побывал в городских парках и скверах. В ретро-парке, по данным пресс-службы акимата, сегодня ведутся работы по озеленению. Не так давно парк был передан в доверительное управление ТОО «Трава у дома», компания в течение 10 лет будет заниматься содержанием и благоустройством территории.

«В первую очередь в ретро-парке необходимо наладить работу фонтанов и систему полива, чтобы высаженные растения и деревья поливались точно по графику, а также с учётом высоких температур, которые в Атырау наблюдаются в летний период. Вы должны превратить это место в цветущий оазис», – обратился аким к управляющей ретро-парком Татьяне Тегай.

В пресс-службе городского акимата также сообщили, что сегодня в Атырау в рамках проекта ГЧП по озеленению города были приведены в порядок 16 парков и скверов, 39 улиц областного центра. Ведутся строительные монтажные работы по установке 9 новых фонтанов.


Фото: @
instagram.com/atyrauakimat

Ранее сообщалось о планах руководства ТОО «Трава у дома», которое возглавляет Татьяна Тегай, установить в ретро-парке памятник комару, как одному из символов Атырау. Однако им было суждено разбиться о непоколебимые представления местных чиновников о «стиле и архитектурной композиции места культуры и отдыха горожан», в которые кровососущее насекомое, по всей видимости, никак не вписывается – в пресс-службе акимата сообщили, что вопрос установки такого памятника акиматом даже не выносился на рассмотрение.

отдых пляж сквер парк лето куттумуратулы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35