До 58 тыс. тенге можно заработать, устроившись в отряды «Жасыл ел» в Атырауской области

Фото: @facebook.com/rscatyrau, Ирина Логвинова
Фото: @facebook.com/rscatyrau

Сотни бойцов отряда «Жасыл ел» начали трудовой сезон в Атырауской области. Каждый из них может заработать от 48 до 58 тыс. тенге в месяц, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

По словам руководителя трудового отряда «Жасыл ел» Абылая Курметулы, в этом году «на полях» будут задействованы 2 200 жителей области в возрасте 16-29 лет. Трудовые будни начались для 652 из них. Сейчас молодые люди занимаются строительством, благоустройством и озеленением населённых пунктов, и другими сферами деятельности.

В Атырау работы ведутся на нескольких «фронтах»: в Балыкши, микрорайоне «Алмагуль», на Арбате в Привокзальном, ретро-парке.


Фото: @facebook.com/rscatyrau

Заняты молодые бойцы отряда и на строительстве жилого дома в Авангарде.

«Семь человек помогают строить жильё. Для студентов и старшеклассников в период летних каникул это хорошая возможность подзаработать. С учетом всех удержаний заработная плата составит 48 тыс. тенге в месяц. Однако те кто занят на строительстве и работах в ретро-парке будут получать на 10 тысяч больше. Эту сумму им будет доплачивать работодатель», - сообщил Курметулы.

Жители области, желающие заработать в летнее время, могут обращаться в молодежные ресурсные центры, которые имеются в каждом районе. В Атырау можно обратиться по адресу: микрорайон «Нурсая», 28.

жасылел трудоустройство озеленение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35