После суда в связи с массовой гибелью рыбы в Урале вода для атыраусцев не подорожает

Фото: @pexels.com
Фото: @pexels.com

Если «Атырау су арнасы» признают виновным в массовой гибели рыбы и компания будет возмещать нанесённый ущерб, вода для горожан не подорожает, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Об этом сообщила руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Атырауской области Наталья Дюсемалиева.

«В КГП «Атырау су арнасы» средств на возмещение ущерба не предусмотрено. Ни тарифной сметой, ни в целом деятельностью предприятия. Регулируемая услуга подачи воды – это монопольный вид услуг. И там дополнительных средств, тем более на такие возмещения, не предусмотрено», – проинформировала руководитель областного департамента.

По закону решать вопрос о компенсации ущерба будет суд.

Агентство напоминает, что директора КГП «Атырау су арнасы», его заместителя и начальника водоочистной станции подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 328 УК (загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение особо крупного ущерба окружающей среде) и частью 2 статьи 204 УК РК (уничтожение чужого имущества, причинившее особо крупный ущерб). Также в отношении руководителя предприятия дополнительно зарегистрировано уголовное дело по 371 статье УК (халатность).

Напомним, в декабре прошлого года в результате отравления хлором реки Урал, погибло порядка 120 тонн рыбы, в том числе 108 тонн – осетровые.

5 июня начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы Департамента полиции Атырауской области Серик Жанузаков сообщил, что вину в произошедшем признало руководство Атырауской ТЭЦ. Полицейский добавил, что «в качестве подозреваемых по второму уголовному делу признаны руководители «Атырау су арнасы». Сейчас дело находится на проверке в прокуратуре, и далее его передадут в суд».

вода гибель рыба осётр урал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35