Руководство АО «АТЭЦ» признало вину в массовой гибели рыбы в Урале

Фото: @azh.kz
Фото: @azh.kz

Руководство Атырауской ТЭЦ признало вину в массовой гибели рыбы в Урале, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на ATPress.kz.

Об этом рассказал начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы Департамента полиции Атырауской области Серик Жанузаков.

По данным издания, расследование велось по двум статьям УК РК – «Нарушение правил охраны рыбных запасов» и «Загрязнение, засорение или истощение вод».

«Одно уголовное дело прекращено ввиду того, что АТЭЦ признала свою вину и возместила убытки. В качестве подозреваемых по второму уголовному делу признаны руководители «Атырау су арнасы». Сейчас дело находится на проверке в прокуратуре, и далее его передадут в суд», – рассказал Серик Жанузаков.

4 июня в ходе визита в Атыраускую область Президент РК Касым-Жомарт Токаев сообщил, что виновный в массовой гибели рыбы в Урале установлен и понесёт соответствующее наказание. Глава государства призвал вынести урок из случившегося и сообщил, что взял этот вопрос под личный контроль.

осётр гибель рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35