За граффити-рекламу наркотиков в Казахстане может грозить пожизненный срок

За граффити-рекламу наркотиков в Казахстане может грозить пожизненный срок , Серик Нуржанов

В Казахстане хотят ужесточить наказание за рекламу и пропаганду наркотиков. Как сообщили в Министерстве внутренних дел, за граффити на стенах жилых домов с адресами сайтов, продающих синтетические наркотики, может грозить пожизненный срок, передаёт inAtyrau.kz cо ссылкой на Total.kz.

"Разрабатываются поправки в УК РК по установлению уголовной ответственности за пропаганду и рекламу наркотиков, под действие которой будут подпадать лица, распространяющие граффити-рисунки, наклейки и иную информацию со ссылками на наркосайты. За совершение данного преступления будет предусмотрено наказание от четырех лет до пожизненного лишения свободы", - сообщили в полицейском ведомстве.

Ранее глава отдела УБН столичного департамента полиции Сергей Ильиных сообщил, что в Нур-Султане совместно с коммунальщиками, волонтерами и сотрудниками полиции уничтожаются десятки граффити с адресами сайтов, продающих синтетические наркотики.

Такая массовость объяснялась тем, что дефицит наркотиков каннабисной группы и опийного происхождения вызвал спрос на распространение синтетических наркотических средств, которые поступают через заказы по Интернету.

Как объяснил глава УБН, после первого же приёма страдает обмен веществ, зависимость возникает практически моментально. Причина быстрого привыкания кроется в медленном выводе вредных веществ из организма. Даже после отказа от употребления синтетических наркотиков последствия сохраняются на всю жизнь, отмечает ресурс.

синтетические наркотики МВД РК наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35