Отобравшие товар у бизнесмена полицейские Атырау получили дисциплинарные взыскания

Иллюстративное фото: @arnapress.kz

В Атырау полицейские, отобравшие у бизнесмена товар, отделались «лёгким испугом». Стражи порядка компенсировали предпринимателю убыток и получили дисциплинарное взыскание, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на ATPress.kz.

Сообщается, что события произошли ещё в мае. В мессенджерах и соцсетях распространялось сообщение о произволе сотрудников полиции, написанное якобы от имени известного в городе предпринимателя Зураба Бобохидзе.

«7 мая пришли к нам в магазин «Иверия» сотрудники полиции, несколько человек. Наши продавцы возле магазина торговали продукцией крестьянского хозяйства: картошка, лук, чеснок, огурцы, помидоры и так далее. Официально они представляться не стали ни продавцам, ни руководству, захватили всю продукцию на сумму 250 тыс. тенге, загрузили в полицейскую автомашину и увезли»,  приводит издание текст сообщения.

В нём также отмечалось также, что всё произошедшее было зафиксировано на видео, а предприниматель пожаловался занимавшему тогда пост начальника департамента полиции Атырауской области Аяну Дуйсембаеву.

Сразу после праздников в пресс-службе полиции изданию подтвердили факт поступления жалобы, предварительно отметив, что сотрудники полиции действовали в рамках закона.

На официальный запрос портала в полиции ответили, что «по жалобе предпринимателя З. Бобохидзе управлением собственной безопасности было проведено служебное расследование. По результатам данной проверки выявлены незаконные действия со стороны участковых инспекторов полиции, за что ответственные сотрудники и их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности».

В ответе также указано, что «предпринимателю возмещён убыток в размере 250 тыс. тенге. Инцидент исчерпан. Со стороны заявителя никаких претензий не имеется».

«Причина «инцидента» не сообщается», – резюмирует издание.

Стоит отметить, во время майских праздников возглавлявший в тот период областную полицию Аян Дуйсембаев отправился в родной Кызылкогинский район. Когда в Интернете появился видеоролик, запечатлевший генерала полиции верхом на коне, разразился скандал и в область с проверкой прибыли работники центрального аппарата МВД РК. По её результатам было решено освободить от должности начальника департамента и ещё нескольких высокопоставленных сотрудников. Дуйсембаева перевели в распоряжение МВД, однако из органов не уволили.

Позже, как пишет Tengrinews.kz, замминистра внутренних дел Алексей Калайчиди объяснил столь строгое наказание тем, что глава полиции области покинул место дисклокации в период усиления.

«Возглавил комиссию я сам. 17 мая мы выехали, провели дисциплинарную комиссию и внесли предложение министру о том, что Аян Дуйсембаев подлежит освобождению от должности. Установлено, что 11-го числа в период усиления он выехал из Атырау в район, уроженцем которого он является, это порядка 300 километров, на служебной автомашине. Плюс взял вторую служебную автомашину, несколько руководителей в курируемом подразделении. (…) Во-первых, он оставил место дислокации в период усиления варианта несения службы и отвлек руководящих сотрудников. Плюс он отвлек туда начальника Макадского РУВД. К нам - сотрудникам правоохранительных органов - предъявляются особые требования к этике поведения. Требования касаются как скромности, так и несовершения тех действий, которые могут повлечь общественный негативный резонанс для госслужбы или правоохранительных органов. В данном случае то, что мы наблюдали, от простых граждан до Главы государства, это мероприятие вызвало негативные оценки»,  сказал Калайчиди на брифинге СЦК.

полиция товар предприниматель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Образование
Планируется пересмотреть график приема малышей в дошкольные учреждения, передаёт Елорда Инфо. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов предложил принимать детей в детские сады с двух лет. По его словам, будут изменения в возрастной периодизации, и теперь важно принимать детей с этого возраста. Также министр сообщил о продлении обучения в детских садах до августа. "Сейчас с трех до шести лет принимают садики. Но сегодня многие шестилетки уходят в школ...
Общество
Завод рассчитан на 7 видов ТБО и переработку 300 тонн в сутки, передаёт «Хабар 24». В городе приступил к работе сортировочный комплекс, на котором отбираются пригодные к переработке отходы. Это пластик, пластиковые бутылки, металлолом, бумага, картон, стекло. Комплекс рассчитан на переработку 100 тысяч тонн отходов в год. Для удобства горожан во всех микрорайонах установлено три с половиной тысячи контейнеров для сбора твёрдых бытовых отходов. На первом эт...
Криминал
На нарушителей порядка оформили протоколы, передаёт МИА «Казинформ». 13 августа несколько водителей устроили автогонки по дороге в аэропорт. При этом один участников произвел три выстрела в воздух из пистолета. Видео стрельбы появилось в социальных сетях, а также в камеру попали моменты, как автомашины грубо нарушают ПДД. «Сотрудники полиции отыскали всех участников гонок со стрельбой. Выяснилось, что стреляли из газового пистолета. Он зарегистрирован на 2...
Общество
Очень жарко будет в нефтяной столице 18 августа, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозу синоптиков, днём в воскресенье столбики термометров покажут +34..36 градусов. Ночью станет чуть прохладнее, +21..23 градуса. В Атырауской области будет еще жарче: в ряде районов прогнозируется до +38 градусов.
Культура
В Атырауском историко-краеведческом музее открылась выставка старинных ювелирных украшений из серебра, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на 24.kz. В экспозиции представлены лучшие работы мастеров прошлых веков: разнообразные кольца и перстни, браслеты и амулеты, пояса и серьги – настоящие произведения казахского ювелирного искусства.  Как отмечается в сюжете, для казахского народа ювелирные изделия из серебра никогда не были просто украшением. Каждый предмет...
Общество
Активы КГП «Атырау су арнасы» переданы в доверительное управление ТОО «Диар и Компания». Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии городского маслихата, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на azh.kz. Выступая перед депутатским корпусом, заместитель директора КГП «Атырау су арнасы» Нурлана Мухтаров, в частности, указал на то, что убытки предприятия с начала года превысили 173 миллиона тенге, из них 16 миллионов – по услугам теплоснабже...
Криминал
Юноша и девушка совершили суицид в одном из сел Махамбетского района Атырауской области, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на inform.kz. «На пульт 102 районного отдела полиции Махамбетского района поступило сообщение о том, что в летней душевой кабине одного из домов села Бейбарыс в повешенном состоянии найдены тела парня 1999 года рождения и девушки 2001 года рождения. По данному факту районным отделом полиции начато досудебное расследование по статье «Дове...
Происшествия
Серьёзное ДТП произошло рано утром 17 августа на трассе Уральск – Атырау. Здесь столкнулись Mercedes и грузовая «Газель», есть информация об одном погибшем, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на mgorod.kz. По информации ресурса, смертельная авария случилась в 25 километрах от Уральска, на подъезде к поселку Кушум района Байтерек. «Я ехал в сторону Атырау, Mercedes – в сторону города. На повороте Mercedes вдруг прямо на меня поехал, уснул, что ли? – рассказал...
Разное
Переменную облачность прогнозируют в Атырау 17 августа, осадков не ожидается, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на «Казгидромет». По данным синоптиков, днём воздух в нефтяной столице прогреется до +32..34 градусов. Ночью будет +18..20 градусов. В Атырауской области днём местами ожидается сильная жара до +29..34 градусов. Ночью столбики термометров покажут +18..23 градуса.
Новости по теме
Смертельное ДТП произошло на трассе Уральск – Атырау
Мужчина, запрыгнувший на ходу в поезд, оштрафован в Атырау
Как избежать выпадение ребенка из окна рассказали спасатели Атырау
В Атырауской области нынешним летом утонули более 20 человек
Грузовик сбил новую опору освещения на оживлённом перекрёстке в Атырау
С начала года в Атырауской области было зарегистрировано 1267 фактов нарушения правил рыболовства
17-летние подростки сбежали из актауского интерната в Атырау
133 ребенка умерло в 2019 году в Областном перинатальном центре Атырау
В Атырау выявлены 69 водителей ваккумов сливавшие канализационные отходы в неустановленных местах
Прокуратура Атырауской области выявила задолженность в размере 21,5 млн тенге
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31