Из-за коня лишился должности начальник областного департамента полиции

Фото: @nehabar.com
Фото: @nehabar.com

Главного полицейского Атырауской области Аяна Дуйсембаева уволили из-за полученного им в подарок коня, передает inAtyrau.kz со ссылкой на «Спутник Казахстан».

В пресс-службе МВД рассказали, что приказ об увольнении начальника регионального департамента полиции согласован с Администрацией Президента РК.

"Аян Дуйсембаев освобожден от должности начальника Департамента полиции Атырауской области за нарушение служебной этики", – резюмировали в пресс-службе МВД.

В середине мая в социальных сетях появилось видео, запечатлевшее как начальнику Департамента полиции Атырауской области торжественно презентуют коня. Аян Дуйсембаев ничуть не смущаясь, позировал перед объективами камер. Нескромное поведение высокопоставленного полицейского отметил Президент РК Касым-Жомарт Токаев, и поручил руководству МВД провести служебное расследование.

17 мая главное полицейское ведомство внесло в Администрацию Президента РК представление об освобождении Дуйсембаева от должности, заодно уволив начальника управления собственной безопасности территориального департамента полиции. К строгой дисциплинарной ответственности был привлечен еще ряд должностных лиц департамента.

Ранее сообщалось, что после конфликта с сотрудниками Нацбюро были уволены пять полицейских, в том числе руководитель батальона дорожной полиции и начальник МПС Атырау. С учетом этого, органы внутренних дел региона ожидает серьезное обновление кадров.

конь Атырау полиция служебная этика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35