Около 9 тысяч подростков планируют привлечь к работам по озеленению в Атырау

Иллюстративное фото: @pixabay.com, Ирина Логвинова
Иллюстративное фото: @pixabay.com

Атырауские чиновники задались целью занять чем-либо полезным 45 тыс. юных жителей областного центра – это 89,9% всех школьников города. Всего на детский отдых из бюджета Атырау выделено 39 млн тенге, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на ATPress.kz.

Планы по организацию детского отдыха обсуждались на ХХХХ сессии маслихата Атырау.

«До девяти тысяч подростков (по желанию) планируется привлечь к работам по озеленению. Ещё свыше полутора тысяч детей – к экспедициям по культурно-историческим местам региона», – сообщает издание.

По информации руководителя городского отдела образования Фарузы Шангереевой, лагеря отдыха при школе №41 смогут принять во время каждого сезона по 950 детей. В остальных 49 пришкольных лагерях питание не предусмотрено. Они рассчитаны на 4 837 детей.

На финансирование пришкольных лагерей выделяется 17,1 млн тенге. Ещё почти 22 млн тенге – на отдых детей в других регионах.

Кроме того, одна из добываюших компаний планирует профинансировать поездку 26 детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей в город Чезенатико (Италия).

Напомним, в ходе заседания Правительства РК 21 мая стало известно, что в Атырау и ещё ряде регионов летний отдых детей не организован на должном уровне.

«Хочу подчеркнуть, что вопрос организации отдыха детей очень важен, он касается каждой семьи. В Павлодарской и Алматинской областях хорошо запланирована работа по отдыху. Здесь предполагается почти полный охват детей отдыхом и занятостью. Есть регионы, где этому вопросу не уделяется внимание на должном уровне. Атырау и в Туркестанской области эту ситуацию надо срочно исправлять», – заявил премьер-министр Аскар Мамин.

Премьер посоветовал чиновникам активнее привлекать к этой работе меценатов и реанимировать бездействующие лагеря.

Кроме того, министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова отметила, что в Северно-Казахстанской области, ЗКО, Атырау, Түркестанская область и Шымкенте не хватает дворовых клубов.

дети отдых лагерь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35