В Атырау и ещё ряде регионов не хватает летних лагерей и клубов для детей – правительство

Фото: @wikimedia.org
Фото: @wikimedia.org

В ряде регионов хромает работа чиновников по организации отдыха детей в летнее время. Такой посыл прозвучал на заседании правительства 21 мая. В этой связи премьер-министр РК Аскар Мамин дал ряд поручений, в том числе акимам регионов – взять детский отдых на особый контроль, передает inAtyrau.kzсо ссылкой на Zakon.kz.

В частности, глава правительства поручил открыть по всему Казахстану ещё 1 000 летних лагерей отдыха для детей.

«Хочу подчеркнуть, что вопрос организации отдыха детей очень важен, он касается каждой семьи. В Павлодарской и Алматинской областях хорошо запланирована работа по отдыху. Здесь предполагается почти полный охват детей отдыхом и занятостью. Есть регионы, где этому вопросу не уделяется внимание на должном уровне. Атырау и в Туркестанской области эту ситуацию надо срочно исправлять», – заявил премьер-министр страны.

Мамин посоветовал чиновникам активнее привлекать к этой работе меценатов и реанимировать бездействующие лагеря. Глава правительства поручил министру образования и науки РК Куляш Шамшидиновой подготовить соответствующую Дорожную карту.

Куляш Шамшидинова рассказала, что в стране имеются 236 мест отдыха вне города, около 11 тысяч лагерей при школах, более 1750 шатерных лагерей.

«В них отдохнут, по данным акиматов, 71% детей школьного возраста. Летним отдыхом будут охвачены 80% детей из малообеспеченных семей, 82% детей с особыми образовательными потребностями, дети с достижениями в различных сферах и 90% детей с девиантным поведением», сообщила министр.

По данным главы МОН, 960 тыс. детей (33%) летом будут привлечены в стройотряды, к садоводческим и сельскохозяйственным работам; 61% детей будут заняты в спортивных и иных секциях. Среди них школы олимпийского резерва, языковые школы, мероприятия, организованные активистами и волонтерами. Развивается работа дворовых клубов.

«По данным акиматов, по стране на летний период будет работать около 1,5 тыс. дворовых клубов. Однако в некоторых регионах их число недостаточно. Это в Северно-Казахстанской области, ЗКО, Атырау, Түркестанская область и городе Шымкенте»,  пояснила Шамшидинова.

отдых дети лето Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35