За счёт бюджетных средств туроператорам Атырау покажут красоты юга, востока и севера РК

Фото: @wikipedia.org, Ирина Логвинова
Фото: @wikipedia.org

Туроператорам Атырау, Актобе, Актау и Уральска продемонстрируют потенциал Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской и Туркестанской областей страны. В Казахстане впервые пройдет 10-дневный информационный тур для туроператоров Западного Казахстана, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Ortcom.kz.

Организатором инфотура выступает национальная компания «Kazakh Tourism», заказчик – Министерство культуры и спорта РК. Как отметила на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций директор департамента АО «НК «Kazakh Tourism» Гаухар Женисбек, инфотуры послужат дальнейшему стимулированию внутреннего туризма и повышению осведомленности о туристском потенциале регионов внутри страны.

«В период с 20 по 30 мая запланировано проведение первого информационного тура для туроператоров из четырёх регионов Западного Казахстана, которые в ходе поездки посетят города Нур-Султан, Шымкент, Алматы, а также туристские места Акмолинской, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей», – сообщила Женисбек.

Предстоящий десятидневный информационный тур, по её словам, включает посещение оздоровительно-профилактических и туристских объектов регионов и призван стимулировать отечественные туркомпании формировать и продвигать среди населения турпродукты внутри страны.

В этих целях запланировано проведение ряда b2b встреч в курортной зоне Бурабай, а также Шымкенте, Алматы и Усть-Каменогорске.

Выступила на пресс-конференции и одна из участниц тура – Лариса Широченко, рассказавшая о уже прочувствованном эффекте от едва начавшегося тура.

«Масса информации. Мы за два дня столько посмотрели объектов. Вчера состоялись встречи b2b и уже некоторые туроператоры заключили договора. У нас появилась великолепная возможность ознакомить с внутренним туризмом жителей западного региона. Сейчас у нас есть возможность предложить новые маршруты. (…) Отличие данного тура в том, что он действительно проводится на бюджетные средства. Бюджетные средства небольшие», - заверила Лариса Широченко.

В дальнейшем эта практика будет продолжена: туроператорам востока покажут Западный Казахстан и другие регионы страны, южным – север, северным – юг страны.

туризм инфотур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35