13:01, 10 мая 2019 г.

А ведь нас предупреждали

Фото: из Интернета.

Фото: из Интернета.

В Атырау утром 9 мая были задержаны  глава ассоциации "Общество по правам человека" Дарья Улжагалиева и волонтер отделения Казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности в Атырау Дианара Мукатова.

Вечером того же дня они были освобождены, сообщает ИнАтырау со ссылкой на Радио Азаттык.

 Об этом сообщила директор атырауского филиала бюро Асель Нургазиева.

По словам Нургазиевой, Мукатова была облачена в футболку с надписью "Шындық-Правда" и изображением сердца. Как сообщила сама Мукатова, ее и Дарью Улжагалиеву задержали, когда они вместе на такси направлялись в месту празднования Дня Победы.

- Дарья была в другом полицейском отделении, меня привезли в областной департамент полиции. Я отказалась отвечать на вопросы без присутствия адвоката. Мне сообщили, что прокурор вновь поднял ранее возбужденное против меня дело по статье 174 (уголовного кодекса - "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни"). Мне сказали опять явиться в полицию 10 мая, - рассказала Мукатова.

Дарья Улжагалиева сообщила, что не успела надеть футболку с надписью "Шындық-Правда". Футболку забрали полицейские и отказались возвращать.

В марте прошлого года в Атырау против Мукатовой было возбуждено уголовное дело по обвинению в "поддержке ДВК (запрещенной в Казахстане и объявленной экстремистской организации "Демократический выбор Казахстана - Ред.")" и в "разжигании розни". Позднее дело было закрыто.

Накануне Генеральная прокуратура выступала с предупреждением об ответственности за участие в несанкционированных акциях!

Фото: из Интернета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Накануне праздника Генеральная прокуратура выступала с предупреждением об ответственности за участие в несанкционированных акциях.
live comments feed...