В пункте пропуска «Караозек» задержали мужчину, пытавшегося провезти в Атырау 100 кг икры

Сотрудники пограничного управления ФСБ РФ пресекли попытку провоза 100 килограммов икры осетровых на российско-казахстанской границе в пункте пропуска «Караозек». Рыночная стоимость икры, следовавшей из Москвы в Атырау, оценена в 6 млн. рублей (35 млн. тенге), сообщает azh.kz. 

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России, тайный груз был найден в ходе осмотра грузового автомобиля «Вольво»: среди коробок с мандаринами и апельсинами пограничники обнаружили три термоящика, обмотанных скотчем, в которых находилось 200 пластиковых банок с икрой весом по полкило. Водитель грузовика - житель Астрахани - намеревался доставить цитрусовые в Атырау, а по поводу икры внятного объяснения дать не смог.

В отношении водителя «Вольво» возбуждено уголовное дело по ст.226 УК РФ (контрабанда особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов). Надо надеяться, российские следователи разберутся, зачем он вёз крупную партию чёрной икры из столицы России в Атырау, хотя по логике должно было быть наоборот. 

Атырау икра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35