В Атырау открыли горку и хоккейный каток

В Атырау открыли горку и хоккейный каток

12 января в Атырау прошло торжественное открытие хоккейного катка и ледяной горки на Урале. Сюда пришли около 200 человек, и, кажется, все остались довольны, сообщает Ак Жайык. 

Всем желающим выдавались коньки и санки. Были устроены состязания – в хоккее среди дворовых команд победил «Жилгородок», а в катании на ледяной горке лучшей среди девочек стала Айша Муса, среди мальчиков – Асылхан Бурханов. Его отец Куаныш не скрывал радости: 

- Мы приходим сюда каждые выходные, дети играют. А сегодня попали на такое соревнование, и мой семилетний сын получил первое место. Конечно, очень рады. 

По словам директора городского центра по развитию массового спорта Алмаса ИМАШЕВА, каток и горка всегда открыты, там работает освещение, так что можно приходить и ночью. А бесплатные коньки и санки выдаются с 10.00 до 17.00.

После этой публикации в «АЖ» позвонила читательница: по её словам, бесплатных саней и коньков - ограниченное количество. А частники сдают инвентарь в аренду по 500 тенге за 20 минут.

В свою очередь мы позвонили в городской центр развития массового спорта, где нам подтвердили, что количество бесплатно выдаваемых коньков и санок ограничено – их в наличии по 20 штук: «А аренда – дело частников, их мы контролировать не можем».

Между тем в городском отделе предпринимательства нам сообщили, что такой вид бизнеса на открытом льду незаконен.  

Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35