В Атырау жители Нурсая-3 жалуются на закрытие моста

В «АЖ» обратились жители микрорайона Нурсая-3 – по их словам, работники акимата Атырау зачем-то закрыли для автомобилей небольшой мост через ерик Мостовой, которым люди ежедневно пользовались, сообщает azh.kz. 

- Через мост для нас был короткий путь до школ №30,3,19,28, садика в Нурсае-2, а также до работы.  Теперь чтобы попасть в Нурсаю-2 нужно объехать весь Лесхоз и стоять в пробке, - возмущается житель Нурсаи-3 Марат АЙНАБЕКОВ. - Нам даже ничего не объяснили, зачем это было сделано.

В городском акимате нам сообщили, что мост закрыт на законном основании: он признан аварийным и небезопасным для транспортного движения. Позднее предоставили акт обследования за подписями старшего госавтоинспектора Д.Канатова и специалиста городского отдела ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог К.Калмана. Ремонт пока не планируется.

Впрочем, у местных жителей есть своя версия:

- На нашей улице живет один не мелкий чиновник. Летом по нашему мосту проезжали КамАЗы с песком из карьера, и в сторону его дома поднималась пыль. Он уже давно говорил, что закроет мост, и, выходит, своего добился.

Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35