В Атырау на 8 лет осудили мужчину за смертельную драку

Городской суд №2 вынес приговор в отношении жителя Атырау Б., обвинявшегося по ч. 3 ст. 106 УК РК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»). 

Как было установлено в ходе следствия, весной этого года между двумя горожанами возникла словесная перепалка, переросшая в драку, в ходе которой Б. ударил своего оппонента ногой в голову. Позже тот не приходя в сознание скончался в реанимационном отделении областной больницы.

В ту же ночь Б., узнав о смерти потерпевшего, скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Позднее полицейские задержали его в другом регионе Казахстана.

- И на следствии, и в суде Б. не признавал предъявленного обвинения, утверждая, что всего лишь защищался от нападения. Однако его вина была полностью доказана совокупностью исследованных в суде материалов дела,- сообщает пресс-служба суда №2. 

Подсудимый признан виновным и приговорен к 8 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Кроме того, с него в пользу семьи умершего взыскан моральный ущерб в размере 3 миллионов тенге.

АкЖайык
Атырау драка суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35