Суд Атырау оштрафовал троих продавцов за незаконную торговлю религиозной литературой

За незаконную торговлю религиозной литературой троих продавцов оштрафовали в Атырау, передает 24 Хабар.

«Управлением по борьбе с экстремизмом ДВД Атырауской области с начала года было выявлено 7 фактов реализации жайнамазов, электронной религиозной литературы в не предназначенных для этого местах.

Трое продавцов решением суда уже были привлечены к ответственности по статье «Нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях» КоАП РК. Каждый из них по решению суда обязан выплатить штраф в размере 84 тыс. тенге.

Остальные дела находятся на рассмотрении судебных органов», - сообщили в пресс-службе ДВД Атырауской области.

Для получения разрешения на реализацию религиозной литературы нужно обратиться в управление по делам религии Атырауской области либо в местный исполнительный орган, проинформировали в полиции.

Торговля допускается в киосках, расположенных на территориях религиозных учреждений или в специальных точках продаж торговых центров.

Не допускается продажа религиозной литературы вблизи объектов образования и иных государственных учреждений. Расстояние таких торговых точек должно быть не менее 300 метров от социальных объектов.

В Атырауской области работают 12 точек по реализации религиозной литературы. 10 из них находятся в Атырау, две – в городе Кульсары Жылыойского района.

Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35