Исламский банк не дал денег на реконструкцию трассы Атырау - Астрахань

Реконструкция трассы Атырау - Астрахань протяжённостью 277 км, начало которой было запланировано на июль этого года, откладывается.

Эту информацию подтвердил «АЖ» заместитель председателя Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию РКСатжан Аблалиев.

- Всем известно, что последние полтора года велись переговоры о предоставлении займа с Исламским банком развития. Однако договориться не удалось,- сказал Аблалиев.

По его словам, несмотря на это, из республиканского бюджета выделены средства на реконструкцию60 км дорогисо стороны границы с РФ. Национальный оператор по управлению автомобильными дорогами АО «НК «Казавтожол» объявил тендер, победитель должен будет приступить к работам в конце сентября нынешнего года. Что касается реконструкции остальных217 км, то сейчас ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития.

- Европейский банк – стратегический партнёр Казахстана, у нас с ними много соглашений, - подчеркнул зампредседателя.

Тема реконструкции дороги до Астрахани волнует очень многих в нашем регионе. Ранее сообщалось, что это будет стоить$328 млн.

Forbes
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35