Геннадий Головкин нокаутировал Ванеса Мартиросяна во втором раунде

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин провёл 39-й бой на профессиональном ринге. На этот раз соперником 36-летнего карагандинца был американец армянского происхождения Ванес Мартиросян, которого он нокаутировал во втором раунде. Бой состоялся в Карсоне на арене StubHub Center (штат Калифорния, США).Об этом сообщает портал "МОЙ ГОРОД".

GGG заработал за этот бой один миллион долларов.

Таким образом, GGG сохранил за собой пояса чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC в среднем весе.

Как сообщают американские СМИ, минимальный гонорар Геннадия Головкина за этот бой составит 1 миллион долларов, а Ванес Мартиросян получит не меньше 225 тысяч долларов.

Cтатистика Головкина и Мартиросяна после поединка в Карсоне:

  • Головкин: 38 побед – 34 нокаута, 1 ничья.
  • Мартиросян: 36 побед – 21 нокаут, 4 поражения – 1 нокаут, 1 ничья.

Стоит отметить, что предыдущий бой 32-летнего Мартиросяна состоялся 21 мая 2016 года. В этот день соперником Ванеса был Эрисланди Лары, победивший единогласным решением судей – 116:111, 116:111, 115:112. Кубинец тогда во второй раз в карьере защитил титул чемпиона мира по версии IBO в первом среднем весе, кроме того, на кону в том поединке стоял чемпионский пояс по версии WBA Super.

Что касается Геннадия, то 16 сентября 2017 года он на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе встречался с мексиканцем Саулем Альваресом. Поединок не выявил победителя – 118:110 (Альварес), 115:113 (Головкин) и 114:114.

Повторный бой между этими боксёрами как раз должен был состояться сегодня, 5 мая, однако 6 марта стало известно о том, что в февральских анализах "Канело" Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA – не путать с WADA) обнаружила запрещённый препарат кленбутерол, после чего 27-летний Альварес, не дожидаясь своей шестимесячной дисквалификации от Атлетической комиссии штата Невады, отказался выходить на ринг против Головкина.

Ожидается, что следующим соперником GGG станет украинец Сергей Деревянченко. В этом поединке Головкин будет защищать пояс чемпиона мира по версии IBF. Если бой не состоится, то вышеуказанная организация лишит казахстанца титула и отдаст его бывшему боксёру Astana Arlans. Сам бой должен состояться не позднее 3 августа.

Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35