Замдиректора РГП «Казгидромет» вернул похищенные деньги

В Атырау городской суд №2 рассмотрел дело в отношении заместителя директора Атырауского филиала РГП «Казгидромет» А.А., обвиненного в незаконном присвоении средств предприятия.

В суде установлено, что подсудимый в октябре 2017 года под предлогом служебной необходимости получил разрешение директора филиала на командировку для проведения экологического мониторинга в акватории Каспийского моря Мангистауской области на 10 дней.  Вместе с ним в командировку должны были поехать 10 сотрудников РГП «Казгидромет». Однако, подсудимый, предназначенный для морского судна 16 000 литров дизеля стоимостью 2 016 000 тенге, продал своему знакомому. А членам команды было сообщено, что командировка отменяется и все командировочные расходы были присвоены подсудимым.

Также он успел во второй раз осуществить точно такой же преступный план, в последствии потерпевшему причинен имущественный вред в общем размере 4 463 111 тенге.

«В ходе досудебного расследования подсудимый полностью возместил имущественный вред в пользу потерпевшей стороны», - говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

Он добровольно заключил процессуальное соглашение о признании вины с прокурором.

В итоге подсудимому было назначено наказание в виде двух лет условного наказания.

Фото: skidomania.kz

Казгидромет суд хищения коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35