АНПЗ оштрафован на 22 млн тенге

По факту загрязнения атмосферы Атыраускому НПЗ департаментом экологии были выдвинуты санкции, на завод был наложен штраф в размере 22 млн тенге. По результатам анализов, содержание вредных веществ в воздухе превышали норму в несколько раз.

Напомним, в конце прошлого года на АНПЗ, в течение двух недель, произошли два ЧП. 11 декабря на установке ЭЛОУ-АВТ-3 произошло загорание линии трубопровода площадью 10 кв.м. На производственный процесс данный инцидент не повлиял. Через пару недель, возгорание произошло на нагревательной насосной блока ЭЛОУ-АВТ-3. В течение получаса возгорание было полностью ликвидировано силами пожарной части, дислоцированной на территории АНПЗ. Площадь возгорания составила 2 кв.м. Помощь сотрудников ЧС, прибывших на завод, не потребовалась.

Между этими событиями, 15 декабря, на АНПЗ начались пусковые работы на комплексе глубокой переработки нефти.

Ожидается, что сдача в эксплуатацию комплекса глубокой переработки нефти позволит увеличить мощность завода с 5 до 5,5 млн тонн нефти в год, производство автомобильного бензина увеличится до 1,7 млн тонн в год, дизельного топлива до 1,4 млн тонн, до 244 тысяч тонн авиакеросина.

новостиатырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35