КНБ пресёк вывоз 2 вагонов золотосодержащей руды в Китай

Комитетом национальной безопасности (КНБ) РК пресечена деятельность организованной преступной группы, длительное время занимающейся контрабандным вывозом незаконно добытой золотосодержащей руды в Китайскую Народную Республику (КНР), сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе спецоперации в городах Алматы, Астана и Степногорск были задержаны члены группы. Среди них оказался и один гражданин Китая.

«На станции «Алтынколь» задержаны 2 вагона с золотосодержащей рудой общим весом 106 тонн. Изъята подложная документация», - говорится в сообщении.

Проведены обыски в складских помещениях, используемых для хранения и переработки золотосодержащего сырья. Обнаружена кустарная лаборатория для проведения исследований руды на содержание золота.

«По данным фактам начато досудебное расследование, назначен ряд экспертиз. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит», - отмечается в сообщении.

золото руда Китай КНБ контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35