В столице Казахстана с трудом понимают «особый» юмор атырауских игроков КВН

В столице Казахстана с трудом понимают «особый» юмор атырауских игроков КВН. Своим мнением, а также опытом остро пошутить поделился гость из Астаны, известный казахстанский Кавээнщик, игрок команды КВН «Спарта» Алмас Нуртазы в ходе мероприятий летнего лагеря «Jaidarman camp-2017» в Атырауской области.

Летний лагерь развернулся в одной из зон отдыха Махамбетского района, куда съехалось около 50 юных кавээнщиков со всего региона. В течении двух дней гости из Астаны, в числе которых игроки команды КВН «Спарта» Алмас Нуртазы, Олжас Рымбаев, Мажит Адильхан провели с нашими юмористами обучающие тренинги на темы «Синопсис», «Актерское мастерство», «Вокал» и «Сценарий». Пик популярности «Спарты» в СНГ пришелся после победы на фестивале «Голосящий КиВиН» в городе Светлогорске. Учитывая опыт столичных юмористов, нашим жайдармановцам определенно есть чему у них поучиться.

По словам игрока команды КВН «Спарта» Алмаса Нуртазы, который вот уже 13 лет в КВНе, атырауских игроков на команды разделили намеренно, чтобы те раскрыли свои способности, проявили себя и научились работать в команде.

– Юмор атырауских кавээнщиков неординарный. У вас тут любят юмор «гон», мы его так называем. Это, грубо говоря, тупой юмор. То есть это такой юмор, в котором шутят о глупости и это удачный подход. Игроки могут в каких-то сценках «потупить», заставляя зрителей падать от смеха. Но далеко не все понимают этот вид юмора, в том числе в Астане, – сказал Алмас Нуртазы.

В свою очередь редактор филиала КВН в Атырау Ернар Сакупов отметил, что сейчас много атырауских команд не могут найти собственный стиль, находятся, так сказать, в поисках себя.

– Первый опыт проведения мероприятий был результативным. Некоторые команды направили на Первую лигу, республиканский, центральный чемпионаты. Надеемся, что найдутся те, кто сможет унаследовать команду «Сагыз», выступающей на Высшей лиге от имени области, – заявил Е. Сакупов.

Один из атырауских юмористов из летнего лагеря поделился впечатлениями.

– Этот лагерь не только помогает нам улучшить свои способности, но и дает возможность отдохнуть на природе пока на дворе еще лето. Сейчас  учимся писать юмор в нескольких направлениях. У нас появились новые знакомые, с которыми мы обменялись мнениями и впечатлениями, – поделился  игрок команды «Сборная 36» Айдын Китапкали.

Вместе с тем на открытии сезона в этом году по региону было зарегистрировано 40 команд, 10 из которых наиболее активны. Мероприятия летнего лагеря организованы сборной командой «Ак сункар» и филиалом «Атырау КВН» при поддержке управления по вопросам молодежной политики.

pricom.kz
Столица юмор атаруские шутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Были награждены сотрудники Тенгизского поселкового отделения полиции, задействованные в карантинных мероприятиях, передает inAtyrau.kz. В Polisia.kz сообщили, что приказом Министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева награждены сотрудники Тенгизского поселкового отделения полиции ДП Атырауской области. В торжественной обстановке награды от имени министра вручил начальник Департамента полиции области Камза Умбеткалиев. Главный полицейский региона отметил, что...
Здоровье
Число зараженных в Атырауской области достигло 879 человек. За прошедшие сутки выявлено 22 новых случая, включая два в Исатайском районе, передает inAtyrau.kz. В Оперативном штабе сообщили, что за прошедшие сутки в регионе было зарегистрировано 22 новых случая заражения Covid-19. В числе заболевших оказались 20 рабочих с Тенгизского месторождения, а также мужчина 1983-го года и подросток 2008-го года Оба они являются жителями Исатайского района, контактные...
Общество
В постановлении главного санврача области указывается, что разрешен выход граждан из мест проживания с соблюдением социальной дистанции 2 м, с обязательным ношением маски, передает inAtyrau.kz. На сайте «Ак Жайык» опубликовано постановление о продлении карантина в Атырау, Жылыойском районе и поселке Макат до 8-го июня за подписью главного санитарного врача Атырауской области Темирбека Мусагалиева. В постановлении указывается о продлении карантина до 07:00...
Общество
Представители центральной мечети “Имангали” вручили ключи от квартир четырем остро нуждающимся семьям в рамках благотворительного проекта “Ел үлесі – пәтерге” Духовного управления мусульман Казахстана, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РСК Атырауской области. Всего в рамках проекта помощь в виде жилья получили 7 атырауских семей. “При центральной мечети создан благотворительный фонд “Шанырак”. Главная миссия этого фонда – помочь обрести жилье наиболее нуж...
Разное
В Атырау 23 мая осадков не прогнозируется, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет +29..+31 градусов. Ночью будет +16..+18 градусов.
Власть
Первым заместителем акима Атырауской области стал Таубаев Нурлан Бактыбаевич, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов представил нового первого заместителя на сессии областного маслихата. Нурлан Таубаев родился в 1976 году в городе Атырау. Окончил Атырауский институт нефти и газа, Казахстанский институт экономики и права, Атырауский университет имени Досмухамедова, по специальности...
Бизнес
С 25 мая возобновляются полеты из Атырау в ряд городов страны, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК. Авиакомпании планируют выполнение рейсов согласно расписанию, опубликованному на официальных сайтах казахстанских авиаперевозчиков. Air Astana Атырау – Алматы, Атырау - Нур-Султан – 7 рейсов в неделю. SCAT Атырау – Нур-Султан - 5 рейсов в неделю (с 1 июня - 7); Атырау – Актау - 7 рейсов в неделю (с 1 июня - 14). Qazaq Air Атырау – Актау,...
Общество
ТШО продолжает производственную деятельность без перебоев, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. В компании уверяют, что сосредоточены на обеспечении безопасности и надёжности производственной деятельности. «Показатель хода выполнения проекта ПБР-ПУУД составляет 77 процентов, и ТШО предпринимает действия, направленные на безопасное выполнение основных работ «критического пути» реализации проекта», - подчеркнули в пресс-службе...
Происшествия
В Атырау нашли полуторагодовалого Али, который пропал 20 мая. Об этом сообщил волонтер Олжас Султанов на своей странице в Facebook. - Ребёнка нашли, он не живой, он остался под мусором в старом септике, - написал Султанов. Напомним, малыш пропал в микрорайоне Жулдыз. Поисков ребенка занимались все экстренные службы города, жители микрорайона и волонтеры. Полицейские вели обследование территории с помощью дронов.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35