Брокер пытался подкупить сотрудников управления таможенного контроля в Атырау

Установлено, что подсудимый, пытался передать взятку в размере 5000 тенге через приемное окно вместе с документами по таможенному оформлению специалистам отдела контроля доставки товаров управления таможенного контроля

Штраф в двадцатикратном размере взятки выплатит таможенный брокер, пытавшийся подкупить специалистов таможенного контроля, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД». 

Уголовное дело в отношении таможенного брокера ТОО «West-BestBrok» было рассмотрено судом №2 г.Атырау. Установлено, что подсудимый, пытался передать взятку в размере 5000 тенге через приемное окно вместе с документами по таможенному оформлению специалистам отдела контроля доставки товаров управления таможенного контроля. Мужчина понадеялся на ускоренное прохождение процедуры таможенного оформления груза. 

 — В ходе судебного заседания подсудимый вину свою не признал. По его словам, обвинение было построено на показаниях свидетелей и заявил, что его оговорили, поскольку он неоднократно вступал в конфликт с сотрудниками управления на почве несвоевременного оформления документов, — сообщили в пресс-службе суда №2. 

Приговором суда экс-брокер признан виновным по ч. 1 ст. 367 УК Республики Казахстан. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки – 100 000 тенге, без конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов