В Атырау детский врач вынужденно работает сразу по трем специальностям

Гневный пост в соцсети о том, что в детской областной больнице педиатр выполняет функции еще двух врачей одновременно возмутил пользователей социальных сетей, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД".  

Пост был опубликован в одном из сообществ возмущенной родительницей.

- Самое интересное здесь то, что этот суперврач, который умудряется не только одновременно работать в трех разных направлениях, но и принимает пациентов всего один час! Представляете себе - с 15.00 до 16.00. Всего дается один час, чтобы попасть к врачу через толпы людей. Да это же даже физически невозможно обследовать поголовно всех пациентов всего за один час! Там постоянная толпа, люди приезжают и с пригородов, и с дальних аулов с маленькими детьми! Они приезжают, чтобы простоять в очереди и уехать обратно? - жалуется автор поста.

Новости Атырау - В Атырау детский врач вынужденно работает сразу по трем специальностям dec259e3-7148-4357-aecc-6df5385992a6

Данный факт подтвердил главный врач Атырауской областной детской больницы Нургабыл АЙТМУХАМБЕТОВ.

- У нас действительно детский гастроэнтеролог и ревматолог в одном лице. Это наш обученный врач-педиатр, у нее есть сертификаты по этим специальностям. Как известно, был приказ Министерства здравоохранения о том, что специалист может освоить 1-2 специальности дополнительно. Поэтому мы и решили обучить педиатра по недостающим в области направлениям, - рассказал собеседник.

Оказалось, что график разнопрофильного врача все же разделен по дням: в понедельник и вторник специалист принимает маленьких пациентов с гастроэнтерологическими проблемами, в среду и четверг пациенты приходят к врачу-ревматологу, в пятницу - эта же врач работает педиатром.

- Я считаю, что жалоба не обоснована, нужно поддержать наших врачей. Этот специалист является у нас единственным гастроэнтерологом и ревматологом на всю Атыраускую область. Люди с детьми приезжают со всей области, поэтому мы не можем отправлять их назад и принимаем, не соблюдая график, то есть по всем направлениям сразу, - поделился Нургабыл АЙТМУХАМБЕТОВ.

По словам собеседника, в этом году Атырауская детская областная пополнится тремя молодыми специалистами - двумя реаниматологами-анестезиологами и одним неврологом.

- Мы ожидаем троих выпускников из Актюбинской области. В настоящее время мы выплачиваем этим студентам стипендии из внебюджетных средств, в течение трех лет должны будем обеспечить их служебным жильем, а также выплатить выпускникам единоразово подъемные средства как молодым специалистам, - рассказал Нургабыл АЙТМУХАМБЕТОВ.

Напомним, что институты педиатрии в Казахстане вводятся вновь только с этого года. Пока же потока педиатров Атырауская областная детская больница не ожидает.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов