В Атырау по скандальному письму экс-полицейского начато новое расследование

В Атырау по скандальному письму экс-полицейского Утеуова начато досудебное раследование в отношении сотрудников полиции, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда №2 города Атырау.

Следственным судьей суда №2 города Атырау  10 августа 2016 года санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении следователя города Астаны - И. (1992 года рождения), говорится в сообщении пресс-службы.

Следователь  И. подозревается  в превышении должностных полномочий и привлечении невиновного к уголовной ответственности при исполнении должностных обязанностей в качестве следователя УВД города Атырау, пояснили в суде.

Напомним, что  ранее в СМИ было опубликовано открытое письмо-обращение экс-полицейского Утеуова, осужденного за убийство гражданина Узбекистана, где были указаны факты о совершении сотрудниками УВД преступлений.

В связи с этим Генеральной прокуратурой Республики Казахстан была организована внутриведомственная оперативно-следственная группа для проверки данных фактов. В данное время следственной группой расследуется несколько уголовных дел в отношении сотрудников полиции.

Ранее судом в отношении них санкционирована мера пресечения, сообщили в суде.

Как мы сообщали ранее, специализированный межрайонный суд по уголовным делам по Атырауской области 3 мая 2016 года признал Утеуова виновным иосудил на 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном колонии строгого режима.

Ранее в соцсетях распространялось письмо Манарбека Утеуова, в котором онпризнавался в убийстве гражданина Дмитрия Кима, однако сообщал, что делал это по приказу своего начальства, а также сообщил в письме о злоупотреблениях руководством полиции города своими служебными полномочиями, заказных убийствах, а также просил прощения у родных погибшего Кима и своей семьи.

В ответ на это письмо МВД распространило заявление, в котором сказано, что в ходе расследования материалов уголовного дела полностью доказана вина Утеуова в убийстве и завладении имуществом гражданина Дмитрия Кима на общую сумму более 1,5 миллиона тенге.

Генеральная прокуратура Казахстана взяла на контроль расследование по факту открытого письма Утеуова.

Читайте по теме: Шокирующее письмо написал обвиняемый в убийстве полицейский из Атырауского СИЗО

 

nur.kz
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Спорт
Марафон пройдет в онлайн режиме с 22 сентября по 31 октября, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Регистрация пройдет в клубе «INFINITY FITNESS». Каждому участнику присвоят индивидуальный порядковый номер. Участник должен пробежать в выбранном им самим месте в течение указанных дней и направить свой результат организаторам. «В этом году, как в каждый год, как это было раньше не представляется возможным провести масштабные сп...
Общество
Полицейские проверили сдаваемые в аренду квартиры и владельцев оружия, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Polisia.kz. В ходе рейда “Участок” стражи порядка выявили 67 квартир, которые сдавались незаконно, что значит без налоговых отчислений. Кроме этого, полицейские проверили 71 владельца огнестрельного оружия, где также были выявлены нарушения. Четверых владельцев оружия привлекли к адмответственности с наложением штрафа. Изъяли три единицы оружия.
Общество
С приехавшими из Грузии врачами встретился аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Всего в регион прибыли пять врачей. Махамбет Досмухамбетов выразил благодарность медработникам. «Благодарю вас за то, что отозвались на нашу просьбу и прибыли в Атырауский регион для оказания помощи и консультации. Мы прошли непростой период, наши врачи благодаря своей стойкости и высокому профессио...
Авто
Мужчина, не останавливаясь, покинул место ДТП, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Polisia.kz. Авария произошла еще 4 сентября на объездной дороге Азаттык – Ауэзова. В Kia Rio, за рулем которого находилась 55-летняя жительница Атырау, въехал неизвестный автомобиль и скрылся. "Сотрудники полиции немедленно прибыли на место происшествия, выяснили обстоятельства ДТП, нарисовали схему и провели расследование. В результате розыскных мероприятий было установлено,...
Происшествия
Автомобиль перевозил строительные материалы из Турции в Узбекистан, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Атырауской области. Фура сгорела на 798 километре трассы Атырау-Актобе. На место пожара прибыли 1 единица спецтехники и шесть единиц личного состава пожарной части Курмангазинского района. Пожар ликвидировали в 23:19. В результате пожара никто не пострадал. Причины возгорания устанавливаются.
Здоровье
Кислородные станции строят в нескольких районах региона, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Рассматривается вопрос финансирования установки кислородных станций в Индерском, Исатайском районных больницах. «В областной больнице, в областной больнице №2, в областном кардиологическом центре и в центральных районных больницах Курмангазинского, Жылыойского, Кзылкогинского районов уже ведутся строительно – монтажные работы центра...
Здоровье
Медицинским работникам, мобилизованным на борьбу с пандемией выплатили два миллиарда 145 миллионов тенге, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Пандемия коронавируса унесла жизни 13 медработников. «По области 1085 медицинских работников были заражены коронавирусом и вирусной пневмонией. Из них, коронавирусом заражено 561 медработник, диагноз вирусная пневмония поставлена 524 медикам. На сегодня 79 медицинским работникам выпла...
Криминал
По факту убийства мужчины задержали второго подозреваемого, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Polisia.kz. Напомним, мужчина отправился на поиски  табуна лошадей и пропал без вести шестого сентября. Его тело обнаружили в яме 14 сентября. Так, в 30-40 километрах от райцентра Кулсары, возле могил, расположенных в местности “Боздак”, был обнаружен мотоцикл пропавшего без видимых повреждений. По данному факту был задержан подозреваемый, ранее судимый житель Ку...
Общество
Также была разрешена деятельность театров и прием до 50% зрителей, передает inAlmaty.kz. В постановлении главного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой №53 от 16-го сентября сняли ограничения с работа некоторых объектов. Была разрешена деятельность: 1) кинотеатров на открытом воздухе с соблюдением масочного режима, социальной дистанции; 2) театров (заполняемость не более 50%, но не более 50 человек, с регистрацией на портале infokazakhstan.kz, соблюдением...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35