Открывшаяся в микрорайоне Авангард клиника создает трудности жителям близлежащих домов

Уже больше месяца – с тех пор как открылась новая медицинская клиника Western Clinic – у жителей 4-го микрорайона Авангарда большие проблемы с заездом и выездом со своих дворов.

Жители домов №№ 12, 13, 9, 15, 12 А, 13 А и др. заезжают во двор через проезд между домами №12 и 13 (по улице Лобовой, напротив магазина «Лидер»). Около месяца назад здесь открылась медицинская клиника Western Clinic. Во дворе клиники есть небольшая парковка, но проезд перекрыт двумя строительными «козлами». И габаритные машины «скорой помощи», а также автомобили посетителей клиники паркуют вдоль дороги, создавая трудности при въезде/выезде из дворов многоквартирных домов, иногда полностью блокируя движение. В результате затрудняется движение на улице Лобовой, а в часы пик там образуются пробки: водители, которые хотят заехать с Лобовой внутрь жилого массива или выехать оттуда, вынуждены двигаться по одной полосе, так как другую заняли припаркованные машины. Ситуация усугубляется тем, что другого выезда нет. Проезд через дома №13 и 15 в сторону рынка «Мерей» запрещен (стоит знак «Движение запрещено»). На днях здесь произошло ДТП – выезжавший со двора микроавтобус протаранил припаркованный автомобиль.

С началом учебного года поток автотранспорта увеличится – из микрорайона Нурсая в школы №№16, 30, 19, в сторону жилгородского моста родители будут возить детей на занятия – и проблема только усугубится.

Жители обращались в клинику с вопросом, почему администрация не позволяет автомашинам пациентов заезжать на их парковку, и получили ответ, что она для этого не предназначена.

Здание клиники четырёхэтажное, она оказывает широкий спектр медицинских услуг, соответственно обязана быть готова к приему большого потока посетителей. И непонятно, каким образом было получено разрешение в Акте согласования от административной полиции, если клиника не имеет достаточно парковочных мест и располагается в жилой зоне? Этот вопрос мы адресовали начальнику управления административной полиции ДВД Атырауской области Руслану Адилову, попросив ответить также, как это ведомство намерено разрешить проблему.

Согласно официальному ответу, сотрудники управления провели обследование на этом участке и установили, что сейчас Western Clinic проводит реконструкцию парковочного кармана для клиентов и посетителей. Также управлением административной полиции было дано предписание городскому отделу с тем, чтобы установить дорожный знак «Остановка запрещена» на пересечении улицы и выезда с дворовой территории дома №13.

В телефонной беседе архитектор г. Атырау Куанышбек Мукашев подтвердил, что клиника получила т. н. «бегунок» на расширение парковки со стороны рынка «Мерей».

На вопросы редакции о количестве посещений в день, о том, почему клинику построили в жилой зоне, почему она не располагает достаточным количеством парковочных мест и на сколько мест рассчитана парковочная зона по документам застройщика, а также почему запрещен въезд автомашин посетителей на территорию парковки, медицинский директор компании Health Care Atyrau, которой принадлежит клиника, г-н Таир Худадат-Заде ответил, что клиника, один этаж которой отдан офису компании, рассчитана на 150 посетителей в день. В качестве автопарковочной части используется 40 метров территории вдоль здания.

Он также отметил, что запрета на въезд машин на территорию не было. И с начала недели все пациенты центра свободно заезжают на территорию клиники.

«В течение нескольких дней имелось ограничение на количество заезжающих транспортных средств, что было связано с кое-какими незапланированными работами, проводимыми на нашей территории, прилегающей к автопарковочной зоне. В настоящее время парковочная зона, выделенная нам по документам, используется для всех наших пациентов и гостей нашего центра. И наши наблюдения подтверждают этот факт. Нашим пациентам нет необходимости парковаться не на нашей территории, если, конечно, у них нет каких-либо других поводов это делать», – подчеркнуто в официальном ответе клиники.

После обращения редакции въезд на парковку действительно открыли. Но для жителей близстоящих домов мало что изменилось: парковка совсем маленькая, и пациенты по-прежнему вынуждены оставлять свои машины вдоль проезда, волей-неволей блокируя движение.

Остаётся только дожидаться открытия второй парковки – со стороны рынка «Мерей».

Ак Жайык
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Активы КГП «Атырау су арнасы» переданы в доверительное управление ТОО «Диар и Компания». Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии городского маслихата, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на azh.kz. Выступая перед депутатским корпусом, заместитель директора КГП «Атырау су арнасы» Нурлана Мухтаров, в частности, указал на то, что убытки предприятия с начала года превысили 173 миллиона тенге, из них 16 миллионов – по услугам теплоснабже...
Криминал
Юноша и девушка совершили суицид в одном из сел Махамбетского района Атырауской области, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на inform.kz. «На пульт 102 районного отдела полиции Махамбетского района поступило сообщение о том, что в летней душевой кабине одного из домов села Бейбарыс в повешенном состоянии найдены тела парня 1999 года рождения и девушки 2001 года рождения. По данному факту районным отделом полиции начато досудебное расследование по статье «Дове...
Происшествия
Серьёзное ДТП произошло рано утром 17 августа на трассе Уральск – Атырау. Здесь столкнулись Mercedes и грузовая «Газель», есть информация об одном погибшем, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на mgorod.kz. По информации ресурса, смертельная авария случилась в 25 километрах от Уральска, на подъезде к поселку Кушум района Байтерек. «Я ехал в сторону Атырау, Mercedes – в сторону города. На повороте Mercedes вдруг прямо на меня поехал, уснул, что ли? – рассказал...
Разное
Переменную облачность прогнозируют в Атырау 17 августа, осадков не ожидается, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на «Казгидромет». По данным синоптиков, днём воздух в нефтяной столице прогреется до +32..34 градусов. Ночью будет +18..20 градусов. В Атырауской области днём местами ожидается сильная жара до +29..34 градусов. Ночью столбики термометров покажут +18..23 градуса.
Разное
Строительство сразу 10 фонтанов идёт в Атырау. Специалистам также предстоит проложить новые электрические и водопроводные линии взамен устаревших, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций. По данным службы, строительство новых фонтанов и реконструкция старых запланированы в шести точках города. Четыре фонтана на площади имени К. Смагулова, два – на площади имени Курмангазы, один – в парке «Победы», один фонтан​​ перед домом культ...
Экология
Принять участие в акции «Водоемы чистые от сетей» приглашают жителей Атырау. Экологическая акция пройдёт в городе 17 августа, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырау. В ней примут участие сотрудники Атырауской инспекции лесного хозяйства и животного мира, местные исполнительные органы, лесоохранные учреждения области, субъекты рыбного хозяйства, экологические организации, активисты и волонтеры. «Люди, незаконно вылавливающие рыбу син...
Разное
Нурлан Ногаев проинспектировал строительство жилья и дорог в Жылыойском районе. В рамках рабочей поездки в район аким Атырауской области посетил ряд социальных объектов, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций. Аким области посетил село Майкомген, где побывал на двух построенных в рамках программы «Игилик» объектах. Это детский сад «Байшешек» на 100 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 740 квадратных метров. Так...
Общество
В Атырауской области увеличивается отток населения. Так, число прибывших в регион в январе-июне 2019 года составило 10 850 человек, а выбывших – 11 675 человек, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на департамент статистики по Атырауской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число прибывших увеличилось на 6,3%, а выбывших – на 14,8%. По данным статистиков, основной обмен по внешней миграции происходит со странами СНГ. Доля прибывших из эти...
Происшествия
Мужчина привлечен к административной ответственности за прыжок на подножку поезда на ходу, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу транспортной полиции. Правонарушителем оказался 41-летний мужчина. Он опаздывал на свой поезд, и когда заметил, что состав отъезжает, запрыгнул на него. Полицейские составили протокол по статье "Посадка и высадка на ходу поезда", нарушители оплатил штраф в размере 5 МРП. «Использовать стоп-кран можно только в исключител...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31