Открывшаяся в микрорайоне Авангард клиника создает трудности жителям близлежащих домов

Уже больше месяца – с тех пор как открылась новая медицинская клиника Western Clinic – у жителей 4-го микрорайона Авангарда большие проблемы с заездом и выездом со своих дворов.

Жители домов №№ 12, 13, 9, 15, 12 А, 13 А и др. заезжают во двор через проезд между домами №12 и 13 (по улице Лобовой, напротив магазина «Лидер»). Около месяца назад здесь открылась медицинская клиника Western Clinic. Во дворе клиники есть небольшая парковка, но проезд перекрыт двумя строительными «козлами». И габаритные машины «скорой помощи», а также автомобили посетителей клиники паркуют вдоль дороги, создавая трудности при въезде/выезде из дворов многоквартирных домов, иногда полностью блокируя движение. В результате затрудняется движение на улице Лобовой, а в часы пик там образуются пробки: водители, которые хотят заехать с Лобовой внутрь жилого массива или выехать оттуда, вынуждены двигаться по одной полосе, так как другую заняли припаркованные машины. Ситуация усугубляется тем, что другого выезда нет. Проезд через дома №13 и 15 в сторону рынка «Мерей» запрещен (стоит знак «Движение запрещено»). На днях здесь произошло ДТП – выезжавший со двора микроавтобус протаранил припаркованный автомобиль.

С началом учебного года поток автотранспорта увеличится – из микрорайона Нурсая в школы №№16, 30, 19, в сторону жилгородского моста родители будут возить детей на занятия – и проблема только усугубится.

Жители обращались в клинику с вопросом, почему администрация не позволяет автомашинам пациентов заезжать на их парковку, и получили ответ, что она для этого не предназначена.

Здание клиники четырёхэтажное, она оказывает широкий спектр медицинских услуг, соответственно обязана быть готова к приему большого потока посетителей. И непонятно, каким образом было получено разрешение в Акте согласования от административной полиции, если клиника не имеет достаточно парковочных мест и располагается в жилой зоне? Этот вопрос мы адресовали начальнику управления административной полиции ДВД Атырауской области Руслану Адилову, попросив ответить также, как это ведомство намерено разрешить проблему.

Согласно официальному ответу, сотрудники управления провели обследование на этом участке и установили, что сейчас Western Clinic проводит реконструкцию парковочного кармана для клиентов и посетителей. Также управлением административной полиции было дано предписание городскому отделу с тем, чтобы установить дорожный знак «Остановка запрещена» на пересечении улицы и выезда с дворовой территории дома №13.

В телефонной беседе архитектор г. Атырау Куанышбек Мукашев подтвердил, что клиника получила т. н. «бегунок» на расширение парковки со стороны рынка «Мерей».

На вопросы редакции о количестве посещений в день, о том, почему клинику построили в жилой зоне, почему она не располагает достаточным количеством парковочных мест и на сколько мест рассчитана парковочная зона по документам застройщика, а также почему запрещен въезд автомашин посетителей на территорию парковки, медицинский директор компании Health Care Atyrau, которой принадлежит клиника, г-н Таир Худадат-Заде ответил, что клиника, один этаж которой отдан офису компании, рассчитана на 150 посетителей в день. В качестве автопарковочной части используется 40 метров территории вдоль здания.

Он также отметил, что запрета на въезд машин на территорию не было. И с начала недели все пациенты центра свободно заезжают на территорию клиники.

«В течение нескольких дней имелось ограничение на количество заезжающих транспортных средств, что было связано с кое-какими незапланированными работами, проводимыми на нашей территории, прилегающей к автопарковочной зоне. В настоящее время парковочная зона, выделенная нам по документам, используется для всех наших пациентов и гостей нашего центра. И наши наблюдения подтверждают этот факт. Нашим пациентам нет необходимости парковаться не на нашей территории, если, конечно, у них нет каких-либо других поводов это делать», – подчеркнуто в официальном ответе клиники.

После обращения редакции въезд на парковку действительно открыли. Но для жителей близстоящих домов мало что изменилось: парковка совсем маленькая, и пациенты по-прежнему вынуждены оставлять свои машины вдоль проезда, волей-неволей блокируя движение.

Остаётся только дожидаться открытия второй парковки – со стороны рынка «Мерей».

Ак Жайык
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Разное
В Атырау 19 февраля осадков не будет, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -2..+8 градусов.
Образование
Капитальный ремонт в пяти образовательных объектах Атырауской области проведут в 2020 году, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Планируется капитальный ремонт средних школ №10, №28, №2 и областной специализированной школы-интерната. Капитальный ремонт проведут в средней школы №3, №7, в школе имени Бекмухамбетова, в вечерней школе, а также школе-интернате села Суюндук Курмангазинского района.э «По области насчитывается пять...
Разное
Владельцам сгоревших квартир в пятиэтажном доме по улице Утемисова пообещали оказать материальную помощь, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций. Как сообщил на брифинге заместитель акима Атырау Улугбек Тналиев, чиновники ждут заключения ДЧС, после чего документы сразу будут рассмотрены специальной комиссией. «После получения соответствующих справок и заключения от ДЧС, жителям будет оказано содействие в получении единовременно...
Политика
Махамбет Досмухамбетов создал личную страницу в facebook и instagram, передает inAtyrau.kz. Аким Атырауской области присоединился к современным средствам коммуникаций и  открыл страницу в соцсетях. «Я открыл личную страничку в социальных сетях Facebook и Instagram, потому что современные медиа, безусловно, являются эффективным средством общения и связи. Мы должны обратить во благо общества огромные возможности социальных сетей. Поэтому буду здесь делиться...
Происшествия
В 800 тысяч тенге оценила моральный ущерб из-за комментария в социальной сети жительница Атырау. Девушка подала иск, в суде она согласилась снизить сумму претензий, передаёт МИА «Казинформ». Обидчиком девушки стал житель Нур-Султана. «В городском суде №2 завершились слушания по иску жительницы Атырау Гульназ Космурзиевой, передвигающейся на коляске, к жителю Нур-Султана за некорректный комментарий в Fscebook под её постом. Слушания проходили по видеосвязи....
Криминал
Осужденный покинул место ДТП с пострадавшим, который в итоге скончался, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда. Подсудимый находился за рулем без страхового полиса и сбил пешехода. Потерпевший в итоге скончался, а водитель не оказал ему помощи и оставил место происшествия. «Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде двух лет и шесть месяцев лишения свободы. Его лишили прав на управление автомобилем на пять л...
Общество
При проведении национальной переписи населения временные рабочие места в Атырауской области откроют для более чем тысячи человек, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций. По данным РСК, перепись 2020 года будет состоять из двух условных этапов. Подготовительный пройдёт с 1 по 30 июня – интервьюеры проведут подомовой обход и определят точное количество жильцов, проживающих в них. Основной будет идти с 1 по 30 октября. Особенность...
Криминал
Правонарушитель был за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда. Мужчина полностью признал свою вину в зале суда. «Правонарушителя признали виновным по статье 608 части 1 КоАП (управление автомобилем в нетрезвом виде). Ему назначили наказание в виде административного ареста на 15 суток и лишили прав на управление автомобилем на семь лет»,- говорится в постановлении суда...
Разное
В Атырау 19 февраля осадков не будет, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет +1..+6 градусов.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31