Открывшаяся в микрорайоне Авангард клиника создает трудности жителям близлежащих домов

Уже больше месяца – с тех пор как открылась новая медицинская клиника Western Clinic – у жителей 4-го микрорайона Авангарда большие проблемы с заездом и выездом со своих дворов.

Жители домов №№ 12, 13, 9, 15, 12 А, 13 А и др. заезжают во двор через проезд между домами №12 и 13 (по улице Лобовой, напротив магазина «Лидер»). Около месяца назад здесь открылась медицинская клиника Western Clinic. Во дворе клиники есть небольшая парковка, но проезд перекрыт двумя строительными «козлами». И габаритные машины «скорой помощи», а также автомобили посетителей клиники паркуют вдоль дороги, создавая трудности при въезде/выезде из дворов многоквартирных домов, иногда полностью блокируя движение. В результате затрудняется движение на улице Лобовой, а в часы пик там образуются пробки: водители, которые хотят заехать с Лобовой внутрь жилого массива или выехать оттуда, вынуждены двигаться по одной полосе, так как другую заняли припаркованные машины. Ситуация усугубляется тем, что другого выезда нет. Проезд через дома №13 и 15 в сторону рынка «Мерей» запрещен (стоит знак «Движение запрещено»). На днях здесь произошло ДТП – выезжавший со двора микроавтобус протаранил припаркованный автомобиль.

С началом учебного года поток автотранспорта увеличится – из микрорайона Нурсая в школы №№16, 30, 19, в сторону жилгородского моста родители будут возить детей на занятия – и проблема только усугубится.

Жители обращались в клинику с вопросом, почему администрация не позволяет автомашинам пациентов заезжать на их парковку, и получили ответ, что она для этого не предназначена.

Здание клиники четырёхэтажное, она оказывает широкий спектр медицинских услуг, соответственно обязана быть готова к приему большого потока посетителей. И непонятно, каким образом было получено разрешение в Акте согласования от административной полиции, если клиника не имеет достаточно парковочных мест и располагается в жилой зоне? Этот вопрос мы адресовали начальнику управления административной полиции ДВД Атырауской области Руслану Адилову, попросив ответить также, как это ведомство намерено разрешить проблему.

Согласно официальному ответу, сотрудники управления провели обследование на этом участке и установили, что сейчас Western Clinic проводит реконструкцию парковочного кармана для клиентов и посетителей. Также управлением административной полиции было дано предписание городскому отделу с тем, чтобы установить дорожный знак «Остановка запрещена» на пересечении улицы и выезда с дворовой территории дома №13.

В телефонной беседе архитектор г. Атырау Куанышбек Мукашев подтвердил, что клиника получила т. н. «бегунок» на расширение парковки со стороны рынка «Мерей».

На вопросы редакции о количестве посещений в день, о том, почему клинику построили в жилой зоне, почему она не располагает достаточным количеством парковочных мест и на сколько мест рассчитана парковочная зона по документам застройщика, а также почему запрещен въезд автомашин посетителей на территорию парковки, медицинский директор компании Health Care Atyrau, которой принадлежит клиника, г-н Таир Худадат-Заде ответил, что клиника, один этаж которой отдан офису компании, рассчитана на 150 посетителей в день. В качестве автопарковочной части используется 40 метров территории вдоль здания.

Он также отметил, что запрета на въезд машин на территорию не было. И с начала недели все пациенты центра свободно заезжают на территорию клиники.

«В течение нескольких дней имелось ограничение на количество заезжающих транспортных средств, что было связано с кое-какими незапланированными работами, проводимыми на нашей территории, прилегающей к автопарковочной зоне. В настоящее время парковочная зона, выделенная нам по документам, используется для всех наших пациентов и гостей нашего центра. И наши наблюдения подтверждают этот факт. Нашим пациентам нет необходимости парковаться не на нашей территории, если, конечно, у них нет каких-либо других поводов это делать», – подчеркнуто в официальном ответе клиники.

После обращения редакции въезд на парковку действительно открыли. Но для жителей близстоящих домов мало что изменилось: парковка совсем маленькая, и пациенты по-прежнему вынуждены оставлять свои машины вдоль проезда, волей-неволей блокируя движение.

Остаётся только дожидаться открытия второй парковки – со стороны рынка «Мерей».

Ак Жайык
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Технологии
Владельцы 75 интернет-ресурсов получив уведомления о нарушениях не устранили их. Использование этих доменов может быть прекращено, передает inAtyrau.kz со ссылкой на KZ-CERT. Служба реагирования на компьютерные инцидент «KZ-CERT» за два последних месяца выявила свыше 200 инцидентов информационной безопасности на интернет-ресурсах в доменной зоне .kz. Все инцидент относились к «Несанкционированному доступу/модификации содержания». Служба KZ-CERT отправила в...
Происшествия
Автобус спортивной команды, выехавшей на соревнования из Баку в Атырау, застрял на трассе Атырау-Астрахань. Патруль полиции оперативно доставил подростков в безопасное место, передает inAtyrau.kz. 5-го декабря в два часа ночи полицейские Атырау патрулируя трассу Атырау-Астрахань в районе села Исатай, заметили сломанный автобус. В нем оказалось 16 детей и трое взрослых, которые могли бы замерзнуть, если бы к ним своевременно не прибыла помощь. Оказалось, чт...
Происшествия
Автомобиль со школьниками попал в ДТП в Индерском районе Атырауской области. Девять человек попали в больницу с различными травмами, водитель одного из автомобилей погиб, передает «Ак Жайык». ДТП произошло в 19:50 6-го декабря на трассе Индер - Атырау, неподалеку от села Бодене. На дороге столкнулся автомобиль Opel Vectra с российскими номерами и Lada Х-Ray. По данным источников издания «Ак Жайык» за рулем Lada находился директор школы из села Курылыс, воз...
Разное
В Атырау седьмого декабря осадков не ожидается, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет +2..+4 градусов. Ночью будет -1..-3 градуса. В Атырауской области также ожидается дождь со снегом, будет -3..+2 градусов, ночью 0...-5 градусов.
Культура
Атырауский хореографический ансамбль получил диплом первого места на международном фестивале, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Региональной службы коммуникаций. В составе ансамбля танцуют 17 участников. В этом году участие международном фестивале-конкурсе "Harman Folk Istanbul" приняли участие ансамбли из Казахстана, России, Пакистана, Малайзии, Турции, Хорватии и других стран. ''Гран-при фестиваля досталось малайзийским танцорам, это дало н...
Криминал
При этом большинство преступлений совершаются ради выгоды, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Службу центральных коммуникаций. Как в ходе брифинга отметил начальник Управления ювенальной полиции КАП МВД РК Асет Оспанов, в настоящее время криминогенная среди несовершеннолетних является стабильной. Вместе с тем, большинство преступлений среди подростков сейчас придаются публичной огласке и общество оперативно реагирует на данные факты. По информации от спике...
Общество
В Атырауской области 144 жителя получили ключи от квартир по программе "Нурлы Жер", передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Региональной службы коммуникаций. Ключи от новых квартир горожанам вручил заместитель акима Атырау Ринат Джанглишов и заместитель председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Нурлан Акшанов. ''С начала года по программе "Нурлы жер" было выдано 256 квартир, сегодня новоселье справят еще 144 жителя областного центра....
Разное
Отключение связано с ремонтом энергоблока на Мангистауском атомно-энергетическом комбинате, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Как сообщили в АО «Атырау Жарык», в период с 5 по 11 декабря 2019 года возможны отключения электроэнергии с питающих центров. Причиной этому является вывод в ремонт энергоблока №2 на энергопоставщике МАЭК в Мангистауской области, что приведет к недопоставке электроэнергии в Атырауской области. «В сл...
Образование
Открытие детского сада состоялось в селе Майкомген Жылыойского района Атырауской области, сообщает kazinform. В селе это первое дошкольное учреждение. ''Детский сад рассчитан на 100 мест. На его территории предусмотрено четыре групповых площадок для каждой возрастной группы с теневыми навесами. Новый детский сад оснащен спортивно-игровым оборудованием, что предоставляет возможности для организации детского досуга и спортивного развития. Проектом предусмотр...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31