С 1 июня в Казахстане вводятся ограничения для большегрузов

C 1 июня по 31 августа в стране проводится акция «Внимание, тяжеловесный транспорт!». Проблема в том, что с повышением температуры воздуха асфальт становится мягче, и проезд по нему тяжеловесного транспорта приводит к быстрому износу дорог.

Ограничение действует с 10 до 22 часов при температуре выше 25 градусов на дорогах Атырауской, Алматинской, Жамбылской, Карагандинской (Жезказганский регион), Кызылординской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областей.

В Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский регион), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей акция закончится 15 августа. В этих регионах ограничения вводятся с 11 до 21 часов при температуре воздуха выше 25 градусов.

По словам специалиста территориальной инспекции транспортного контроля по Атырауской области Зулхарная МУКАШ, в указанный период при повышении температуры воздуха выше 25 градусов на дорогах области будет введено ограничение на проезд тяжеловесных транспортных средств с нагрузкой на ось выше 8 тонн. Проезд автотранспорта выше 8 тонн будет разрешен только при наличии специального разрешения территориальной инспекции транспортного контроля.

Соблюдение норм будут контролировать две мобильных группы инспекторов инспекции транспортного контроля, оснащенные приборами для контроля веса автомобиля, системой JPS, видео- и аудио-фиксаторами и т.д.

Согласно ст.593 ч.3 КоАП РК за превышение веса грузовиков предусмотрены штрафы для физических лиц – от 50 до 200 месячных расчетных показателей (МРП), субъектов малого бизнеса – от 100 до 500 МРП, среднего бизнеса – от 150 до 800 МРП, крупного бизнеса – от 200 до 1000 МРП.

Ак Жайык
Усть-Каменогорск Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
Наркопритон находился в спальном районе города, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Polisia.kz. Полицейские обнаружили крупную партию наркотиков и коробку медицинских шприцов.  Экспертиза установила, что найденная жидкость является экстракционным опием - сильнодействующим наркотиком. Задержанным грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет по статье 296 части 4 УК РК (незаконное изготовление, хранение наркотических средств в особо крупном размере). Нап...
Разное
В Атырау 26 февраля осадков не прогнозируется, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -2..+7 градусов.
Авто
По информации аналитиков Energyprom, цена на зимнее дизтопливо выросло на 0,9 процентов за январь. Цена на летнее дизтопливо не изменилась, передает inAtyrau.kz. Цена на летнее дизтопливо составляет 193 тенге за литр. Бензин марки АИ-92 за январь вырос в цене на 2,9 процента, до 151 тенге за литр; АИ-95 — на 1,4 процента, до 172,4 тенге, АИ-98 — на 1,7 процента, до 190,9 тенге за литр. С первого января в Казахстане увеличили ставки на акцизы на бензин и ди...
Происшествия
Фура DAF-105 полностью сгорела близ села Таскескен Макатского района, сообщает Акжайык. Происшествие произошло рано утром 25 февраля на трассе Атырау-Доссор. С огнем боролись пожарники из Карабатана. Никто не пострадал, причины возгорания выясняются. Ранее в Атырау сгорел автобус после аварии с иномаркой.
Происшествия
Спасатели извлекли тело 20-летней девушки из Урала, сообщает Акжайык. Граждане сообщили спасателям и полиции, что недалеко от санатория «Атырауский» в Урале несёт течением тело человека. Личность погибшей установили. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Ранее в реке Урал обнаружили тела двух человек.
Экономика
Казахстан намерен продлить запрет на вывоз бензина из страны автомобильным транспортом. Об этом во время расширенного заседания коллегии Министерства энергетики сообщил глава ведомства Нурлан Ногаев, передаёт inAtyrau.kz. Как сообщила пресс-служба Минэнерго, в 2019 году объём переработки нефти вырос на 4,4 процента по сравнению с 2018 годом, составив 17,2 млн тонн. «При этом объём производства основных видов нефтепродуктов (авиакеросина, дизельного топлива...
Разное
Казахстан отсудил у турецкой дорожно-строительной компании 6,7 млрд тенге за нарушения при реконструкции автомобильной дороги Актобе – Макат. Причём инициатором иска стала турецкая компания – «Tasyapi Insaat Taahhut San. ve Ticaret A.S.» предъявила Комитету автодорог РК (КАД) иск на 6,5 млн долларов США в связи с намерением комитета расторгнуть контракты, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК. Процесс длился почти два года...
Авто
В Атырау до конца года 170 новых автобусов будут обслуживать городские маршруты, сообщает Хабар24. На улицах нефтяной столицы в ноябре прошлого года появилась партия из 120 единиц автобусов, которые рассчитаны на 75 мест. Сейчас обновлением автопарка занялись частные перевозчики. Всего в Атырау 30 автобусных маршрутов, перевозки осуществляют по 28 из них. «До этого времени нам никак не удавалось наладить пассажироперевозки по шестому и третьему маршрутам....
Спорт
Матчи предварительного этапа Кубка Казахстана сезона-2020 состоятся с 16 по 26 марта в Шымкенте, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу клуба. Профессиональная футбольная лига Казахстана провела жеребьевку предварительного этапа Кубка страны сезона 2020 года. По итогам жеребьевки сегодня были сформированы четыре группы, где ФК «Атырау» и еще три команды оказались в группе «А» - это клубы «Атырау», «Аксу», «Академия Оңтүстік» (Шымкент), «Экибастуз»...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31