У пассажира поезда «Атырау-Алматы» изъяли 260 рогов сайги

260 штук рогов сайгаков изъяли транспортные полицейские у пассажира поезда сообщением «Атырау-Алматы», сообщил 24 kz.

Первичный осмотр позволил сделать вывод о том, что рога спилили недавно. 28-летнего жителя Западно-Казахстанской области задержали. Его подозревают в браконьерстве.

Напомним, в Казахстане сайгаки относятся к особо охраняемым видам животных. Охота на них запрещена.

Азиз Жумагазиев, заместитель начальника ЛОДВ на станции «Атырау»:

- При личном досмотре у пассажира поезда изъяты 260 штук рогов сайгаков. Возбуждено уголовное дело по статье 339 Уголовного кодекса РК «Незаконное обращение с исчезающими видами животных». В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование. Назначена судебно-биологическая экспертиза изъятых рогов.


Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов