В Атырау оценили воздействие Кашагана на окружающую среду

В Атырау прошли общественные слушания, на которых компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» представила дополненные материалы предварительной оценки воздействия на окружающую среду проекта опытно-промышленной разработки месторождения Кашаган. Дополнительные материалы потребовались в связи с изменением графика ввода месторождения из-за аварии.

«Проект предварительного воздействия на окружающую среду рассчитан на 1 января 2016 года. Рассматривались основные факторы воздействия на окружающую среду, в их числе выбросы от основного и вспомогательного оборудования, шумовые воздействия. При эксплуатации месторождения в период опытно-промышленной разработки превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ на границах санитарно-защитной зоны в штатном режиме не будет. Основное воздействие на атмосферный воздух ожидается в результате выбросов продуктов сгорания от энергоустановок, при технологическом неизбежном сжигании газа на факелах при пуско-наладочных работах», — сообщила на слушаниях эксперт АО «НИИИнефть» Татьяна Мигунова.

«Действия компании направлены на то, чтобы надлежащим образом защитить и сохранить естественную окружающую среду, в особенности специфические экологические условия Каспийского моря. Работы осуществляются в строгом соответствии с требованиями законов Республики Казахстан, а также принятых международных норм и стандартов. Представленные дополнения базируются на основе утвержденного ранее к реализации варианта с небольшими изменениями по некоторым параметрам. Все основные положения действующего положения проекта ОПР остаются неизменными. Целью проведения общественных слушаний является не только соблюдение законодательных требований, но и обеспечение прозрачности операционной и природоохранной деятельности», — заявил управляющий директор НКОК Бруно Жардэн.

Участники слушаний высказали ряд замечаний по материалам предварительной оценки воздействия на окружающую среду проекта опытно-промышленной разработки месторождения Кашаган.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов