• Главная
  • Смертельная драка в Атырау: что известно о подозреваемом
13:33, 20 июня

Смертельная драка в Атырау: что известно о подозреваемом

Скриншот из видео

Скриншот из видео

Стали известны новые подробности о мужчине, которого подозревают в том, что он насмерть забил 56-летнего человека на базаре в Атырау, передает  Tengrinews.kz.

Выяснилось, что человек, которого задержали по подозрению в избиении человека до смерти, ранее, 4 года назад, получил срок за похожее преступление - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

"Приговором суда №2 города Атырау от 18 июня 2020 года Ахмедов Мухтар был осужден по части 1 статьи 106 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года 6 месяцев (на момент совершения преступления санкция данной статьи предусматривала наказание в виде ограничения свободы). Осужденному наказание назначено в пределах процессуального соглашения о признании вины. При назначении наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание и уголовную ответственность осужденного, признано чистосердечное раскаяние и наличие на иждивении малолетних детей, отягчающих обстоятельств не установлено", - сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда в ответ на запрос Tengrinews.kz.

Позже служба пробации города Атырау обратилась в суд с представлением о сокращении срока основного наказания в связи с амнистией. Постановлением суда №2 города Атырау от 20 января 2022 года представление службы пробации города Атырау было удовлетворено. Неотбытая часть срока осужденного Ахмедова была сокращена на 7 месяцев 18 дней.

"Далее осужденный обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Постановлением суда №2 города Атырау от 26 июля 2022 года ходатайство осужденного было удовлетворено, осужденный был освобожден условно-досрочно от дальнейшего отбывания оставшегося срока ограничения свободы ‑ 7 месяцев 27 дней", - добавили в областном суде.

А спустя два года казахстанцев потрясло жестокое избиение, которое попало на камеры видеонаблюдения. Молодой мужчина хладнокровно избивал пожилого человека, который повредил его машину. При этом вокруг собралось немало свидетелей драки, однако никто из них не вмешался, чтобы остановить избиение. Позже потерпевший 56-летний мужчина скончался в больнице от полученных травм. Подозреваемый был задержан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Атырау #суд #смерть
Объявления
live comments feed...