• Главная
  • На дезинсекцию города Атырау выделено 100 млн тенге
12:38, 4 июня

На дезинсекцию города Атырау выделено 100 млн тенге

Изображение Miku Aalto с сайта Pixabay

Изображение Miku Aalto с сайта Pixabay

Для проведения работ по травле гнуса городское жилищно-коммунальное хозяйство трижды объявляло открытый электронный конкурс. Однако, из-за неполного пакета документов подрядных организаций - победителей  конкурс был объявлен повторно. Его итоги будут подведены 13 июня. Это и стало причиной, по которой работы по дезинсекции начались позже на два месяца, сообщает Региональная служба коммуникаций. 

- В городе стало много жалоб, поступающих от жителей по полчища комаров. Основная причина - повышение уровня реки Жайык. В связи с этим работы по дезинсекции города акиматом Атырау начались с 27 мая за счет спонсорских средств. В первую очередь проводится обработка подвалов многоквартирных домов, во вторую очередь - дезинсекция открытых водоемов вдоль канала Ерик Мостовой, в парках и скверах, в местах массового скопления людей. Данную работу выполняет Подрядное учреждение ТОО "AG Disinfection services", - рассказал заведующий сектором отдела ЖКХ г.Атырау Темирлан Аубакиров

Дезинсекция препаратами, которые применялись ранее, ежегодно тестируются. По мнению специалистов, современные дезинфицирующие препараты не наносят вреда человеку и окружающей среде. 

Отметим, что в настоящее время в работах по дезинсекции на территории города задействованы четыре бригады из 25 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Атырау #дезинсекция #насекомые
Объявления
live comments feed...