• Главная
  • Сумма меня устраивает: жительница Кульсары о помощи от государства
10:21, 21 мая

Сумма меня устраивает: жительница Кульсары о помощи от государства

Оценка дома: Фото Оперативный штаб по ЧС Атырауской области

Оценка дома: Фото Оперативный штаб по ЧС Атырауской области

Более 600 жителей Кульсары получили результаты оценки ущерба подтопленного имущества, сообщает Оперативный штаб по ЧС.

В соответствии с поручением Премьер-Министра РК оценка пострадавшего имущества жителей Кульсары ведется в круглосуточном режиме. До конца текущей недели планируется полностью завершить эту работу.

В числе пострадавших жительница микрорайона «4 ауыл» Гульфайруз Абирова. Пострадавший в результате паводков дом прошел оценку специалистов.

⁃ 5 апреля мой двор затопило и дом обрушился, он был из саманного кирпича. Специальная комиссия признала его аварийным. Сегодня я получила результат оценки своего имущества, сумма меня вполне устраивает. Выражаю благодарность государству за помощь и поддержку, что нас не оставили нас одних в сложный момент, - поделилась Гульфайруз Абирова.

Другая жительницы г.Кульсары Айгуль Ихсанова уже приступила к ремонту своего жилища. 

⁃ Нам провели дезинфекцию, приходила оценочная комиссия, провели техническую экспертизу. 15 мая мне принесли результаты оценки, я ними ознакомилась и дала согласие на выплату денежной компенсации. 17 мая вечером мне уже выплатили средства. Этой суммой я вполне удовлетворена, - рассказала Айгуль Ихсанова.

В настоящее время на базе школы №20 в городе Кульсары, проводятся разъяснительные работы с жителями, чьи дома были признаны аварийными. Пострадавшим от паводках предоставляется информация по выплатам денежных компенсаций. Всего получили более 800 человек. По телефону были даны разъяснения 200 жителям Кульсары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Атырау #паводки #ЧС #выплаты
Объявления
live comments feed...