• Главная
  • ​В Атырауской области состоялось первое заседание штаба по чрезвычайным ситуациям
10:10, 8 апреля

​В Атырауской области состоялось первое заседание штаба по чрезвычайным ситуациям

Фото опер штаб Атырауской области по ЧС

Фото опер штаб Атырауской области по ЧС

7 апреля на территории Атырауской области состоялось первое заседание областного штаба в связи с объявлением чрезвычайной ситуации природного характера, сообщает Ак Жайык.

В совещании приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК, заместители акима области, аким города Атырау, руководители местных исполнительных органов и территориальных структур.

Ранее оперативный штаб по защите от весенних паводков работал с начала апреля. 

В связи с объявлением чрезвычайного положения на территории области аким Атырауской области, председатель штаба Серик ШАПКЕНОВ на первом совещании уточнил основные вопросы и обозначил задачи, которые должны быть реализованы в первую очередь.

Заместитель акима области Жасулан БИСЕМБИЕВ доложил о текущей ситуации  по региону. Ответственные лица по специально закрепленным участкам уже сделали сообщения о проделанной работе и возникших проблемах.

Председатель штаба Серик Шапкенов поставил конкретные задачи всех субъектов независимо от форм собственности в период чрезвычайного положения. Поручил принять конкретные решения по укреплению берегов  на наиболее опасных участках на берегу реки Урал, повторному возвышению  защитных дамб,  которые не соответствуют  требованиям.

- Сложившаяся в области ситуация требует от нас принятия оперативных решений по мере необходимости. Ожидается, что уровень воды в реке Урал поднимется до опасного уровня в период после 15-18 апреля. Если погода ветреная или количество осадков увеличится, уровень воды может быть даже выше, чем ожидается. Поэтому мы должны быть готовы ко всему. Учитывая ситуацию на территории области, следует максимально оперативно и эффективно организовать усилия крупных предприятий. Техника и рабочая сила должны быть интенсивно задействованы в берегоукрепительных работах, - сказал С. Шапкенов.

Аким области отметил, что нужно усилить противопаводковую работу в Индерском, Махамбетском районах и городе Атырау и обязал оперативно осуществлять все мероприятия, которые должны быть приняты в период чрезвычайного положения, в первую очередь обеспечивать соблюдение правопорядка, безопасность и здоровье населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Атырау #паводки #ЧС
Объявления
live comments feed...