• Главная
  • Кому достанется лакомый кусок земли старого городского парка?
20:00, 6 ноября

Кому достанется лакомый кусок земли старого городского парка?

фото: AtyrauPress

фото: AtyrauPress

Ранее в СМИ сообщалось, что пустовавший участок в исторической части г. Атырау акимат продал ТОО «Атырауинжстрой». Однако сегодня эту информацию городские власти уже опровергли. По их утверждению, здесь планируется разбить новый парк, сообщает корреспондент AtyrauPress.

На участке старого городского парка сегодня полным ходом идут строительно-монтажные работы. Уже снесены старые здания, вместо них постепенно появляются новостройки. Среди них за высоким забором на перекрестке улиц Пушкина – Жарбосынова – Балгимбаева – Шевченко остается пустырь, на котором, по всей видимости, действительно, когда-то началось строительство многофункционального административно-жилого комплекса с объектами торгового и социального назначения. Об этом сейчас напоминают забитые в землю железобетонные сваи, часть из которых осталась складированной. Рабочих и специальной техники на месте мы не обнаружили. На воротах у входа висел замок. А на металлическом ограждении отсутствовал паспорт объекта.  Вероятно, проект заморожен. Так кому же теперь принадлежит лакомый кусочек земли в центре города?

За официальным комментарием редакция AtyrauPress обратилась в акимат города Атырау. 

«Акимат отказал ТОО «Атырауинжстрой» в предоставлении архитектурно-планировочного задания на строительство жилого комплекса «Central Park» между улицами Пушкина – Жарбосынова – Шевченко. Согласно утвержденному проекту детальной планировки старой части города Атырау строительство ЖК на данной территории не предусмотрено. Данный участок относится к зоне зеленых насаждений. На основании старого и нового Генерального плана города целевое назначение территории городского парка не изменилось, старый парк останется парком», - говорится в официальном ответе за запрос за подписью заместителя акима города Серика Нысанбаева.

Также в документе отмечается, что в старой части города возведут парки, скверы, бульвары, планируется обширное озеленение территории. А рядом с городским парком на территории площадью 5,9 га управлением строительства Атырауской области разработана ПСД для строительства еще одного нового центрального парка. 

Редакция AtyrauPress будет следить за развитием событий вокруг городского парка в исторической части города. В настоящее время ожидается ответ на запрос в ТОО «Атырауинжстрой» по поводу сложившейся ситуации. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атырау #земля
Объявления
live comments feed...