• Главная
  • В Атырау высаженные кустарники джингила вызвали недовольство горожан
10:00, 28 мая

В Атырау высаженные кустарники джингила вызвали недовольство горожан

фото: AtyrauPress.

фото: AtyrauPress.

Посаженные вдоль проспекта Бейбарыса кустарники джингила вызвали бурю эмоций у горожан в социальных сетях, сообщает AtyrauPress.

«В городе каждый год идут работы по озеленению. Почему посадили именно эти кустарники? Не понимаю. Ведь от них никакой пользы. Почему бы не сажать вместо этого нормальные деревья, которые бы давали тень, очищали воздух», - сетует местный житель Асхат.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в пресс-службу ТОО «Каспийдормостострой». Как оказалось, почва на этой территории солончаковая, поэтому другие деревья тут не растут.

«В прошлом году по всей территории проспекта Бейбарыса до улицы Махамбета были высажены саженцы разных деревьев. Многие из них не прижились. Оказалось, что здесь грунтовые воды соленые. Даже если вы посмотрите на видео, можно заметить, что внутренняя часть придорожной канавы заполнена водой. Там вода не впитывается в землю. Корни деревьев увядают, когда достигают засоленной части земли», - разъяснили в компании. 

Как отмечают специалисты, перед посадкой этих кустарников, которые хорошо растут на солончаках, специалисты проконсультировались с сотрудниками института лесного хозяйства. Таким образом, в качестве эксперимента был высажен джингил. Кустарники хорошо принялись, несмотря на засоленность земли. Главное свойство этого растения - его выносливость. Даже если содрать кору с его ветвей, оно не погибнет. Джингил не гниет в воде, растет и набирает вес.

«Наша цель – чтобы эти кустарники достигли высоты обычных деревьев. За год они выросли на 90-100 см. При хорошем уходе кустарники могут достичь 5-6 метров в высоту. Такая практика есть и в других городах страны, кустарники прекрасно украшают облик города», - отметили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атырау #джингил
Объявления
live comments feed...