• Главная
  • На жителя Атырау подали в суд за оскорбление в сети Facebook
12:00, 22 мая

На жителя Атырау подали в суд за оскорбление в сети Facebook

фото: AtyrauPress.

фото: AtyrauPress.

Как рассказали в пресс-службе Махамбетского районного суда, до начала разбирательства стороны помирились и просили прекратить дело, передает AtyrauPress.

В Махамбетском районном суда Атырауской области уголовное дело по обвинению в оскорблений, то есть унижений чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, совершенное с использованием сетей телекоммуникаций (ч.2 ст.131 УК) завершился примирением.

"Как установлено в суде, 40-летний житель района через свою личную страницу в социальной сети Facebook написал в адрес гражданки оскорбительные слова, задевающие ее честь и достоинство. Санкция ч.2 ст.131 УК предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 180 часов", - говорится в сообщении.

Однако, до начала судебного разбирательства стороны помирившись, просили прекратить дело. Постановлением суда производство по уголовному делу в отношении обвиняемого прекращено в связи с примирением сторон и отказом частного обвинителя от обвинения. Постановление суда вступило в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атырау #суд
Объявления
live comments feed...