• Главная
  • БЫВШИЕ РАБОТНИКИ ТЕНГИЗА ЕДУТ РАБОТАТЬ ЗА РУБЕЖ
19:00, 25 января

БЫВШИЕ РАБОТНИКИ ТЕНГИЗА ЕДУТ РАБОТАТЬ ЗА РУБЕЖ

иллюстративное фото с сайта pixabay

иллюстративное фото с сайта pixabay

На месторождении Тенгиз в Атырауской области продолжается поэтапное высвобождение работников. Напомним, высвобождение будет не одномоментным, а пройдет в 4 этапа, сообщает редакция сайта atpress

По словам начальника управления координации занятости и социальных программ Атырауской области Азамата Мамбетова, в рамках нацпроекта «Развитие предпринимательства на 2021-2025 гг.» на запланированные меры социальной поддержки выделено 3,2 млрд тенге, охвачено 33600 человек. 

"Из числа высбожденных только в Атырауской области были трудоустроены на постоянную работу 2878 и направлены на обучение 105 человек. В этом году будут продолжены меры по оказанию социальной поддержки в этом направлении. Мы планируем трудоустроить 23476 человек, 9645 из них на постоянные рабочие места и 4179 человек - на субсидируемые государством рабочие места"- сообщил А. Мамбетов. 

Кроме того, в 2023-2027 гг. будут созданы более 16 тыс. рабочих мест в связи с реализацией в области 4 крупных инвестиционных проектов. Это «Проект по производству бутадиена», «Производство полиэтилентерефталата и очищенной терефталевой кислоты», а также запланированы строительство завода по переработке газа на месторождении Кашаган, строительство объединенного газохимического комплекса (2 этап – производство полиэтилена). Также высвобождающиеся с месторождения Тенгиз работники трудоустраиваются в иностранные нефтяные компании за рубежом.

"Например, ТОО «Татнефть» - одна из крупнейших компаний Республики Татарстан - занимается текущим и комплексным обслуживанием буровых работ и скважин. Работники, высвободившиеся с Тенгиза, изъявили желание работать вахтовым методом. Среди них: мастер по бурению, бурильщик, помощник бурильщика, слесарь, электрик, сварщик, водитель спецтехники и другие профессии. Компания «Велесстрой» направила специалистов для работы в Россию, а «Шлюмберже Лоджелко» - в Узбекистан", - сказал  Азамат Мамбетов.

И это еще не все, совместно с ТШО в регионе регулярно проводятся ярмарки для безработных. 

"Ярмарки вакансий являются одним из активных мероприятий по трудоустройству. В прошлом году в области было проведено 44 ярмарки вакансий с участием 4278 человек и 361 крупного работодателя, по результатам которых на постоянную работу трудоустроено 1809 человек. В ходе ярмарки все были ознакомлены с изменениями, внесенными в сфере занятости, и мерами социальной поддержки. В этих ярмарках приняли участие крупные компании области, в том числе ТШО, NCOC, «Болашак-Атырау», «Денхольм-Жолдас», «Новус Болашак», «Сичим» и другие. А 19 января компания  ТШО провела ярмарку вакансий с участием подрядных и субподрядных организаций по трудоустройству граждан, закончивших обучение", - отметил руководитель управления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атырау #работники
Объявления
live comments feed...