• Главная
  • В Атырау строится 43 жилых комплекса, на подходе ещё 27
10:00, 23 января

В Атырау строится 43 жилых комплекса, на подходе ещё 27

фото: редакции сайта Ак Жайык

фото: редакции сайта Ак Жайык

В настоящее время в Атырау различные частные застройщики возводят 43 жилых комплекса, их сдача в эксплуатацию планируется до конца нынешнего года. Об этом сообщил руководитель Управления государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Атырауской области Ерлан КАБДИНОВ, сообщает редакция сайта Ак Жайык.

Кроме этого в этом году в Атырау планируется начать строительство еще 27 жилых комплексов. По словам Кабдинова, их эскизные проекты готовы и согласованы с городским отделом архитектуры и градостроительства. Сейчас застройщики разрабатывают проектно-сметную документацию, и после положительного заключения экспертизы они должны подать талон уведомления о начале строительства в управление ГАСК.

По информации региональной службы коммуникаций, в прошлом году областным управлением ГАСК через центр обслуживания населения было принято 815 уведомлений о проведении строительно-монтажных работ, в том числе по строительству многоэтажных домов и магазинов, школ и других социальных объектов. По словам Е. Кабдинова, в прошлом году при поддержке акимата области и усилиями инвестора был введен в эксплуатацию жилой комплекс «Нурсая Плаза», строительство которого было проблемным:

- Оно было остановлено в 2019 году в связи с отсутствием финансирования. А в прошлом году пришёл новый инвестор и при содействии акимата завершил объект.

Кроме того, в РСК отметили, что в прошлом году специалистами было проведено 39 внеплановых проверок качества строительства и материалов, вынесено 13 предписаний с указанием замечаний и сроков их устранения, наложено штрафов на общую сумму 45 млн тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атырау #строительство
Объявления
live comments feed...